Вадим Арефьев 20.11.16 17:00
Спасибо за "Антологию литературы Дальнего Востока", за умную и насущную рецензию Александра Смышляева "Литература дальней России". Большое и достойное дело делаете. Ощущается высокий и честный уровень подбора авторов. Желаю организаторам выпуска успехов в этой нужной и благородной работе. Очень рад, что опубликовали рассказ Виктора Пожидаева "Кино нашего детства". Это, несомненно, замечательный и редчайшего таланта писатель. Помоги вам, Господи!
С уважением и благодарностью, Вадим Арефьев.
Юрий Брыжашов 19.11.16 14:35
Александр Александрович, я упомянул известные фамилии лишь в некоторой связи с комментарием Марины Масловой, собираясь подчеркнуть только то, что творчество в стране не прекращалось даже в самые немыслимо тяжкие периоды её истории, и без этого творчества, литературного ли , художественного ли, или любого другого Россия просто не мыслится.
Проект владивостокских издательств замечателен, он не только самый большой на Дальнем Востоке, но и, несомненно, один из самых значительных в России. Хочется пожелать всем , принимающим в нём участие, всяческих успехов.
С уважением.
Александр Смышляев 19.11.16 01:08
Юрию Брыжашову: Насчет "монархистов" вы правы. Чистая описка. Конечно же, это были анархисты известного фанатика этого движения Тряпицына. Прошу у всех прощения за описку. Перечисленные вами имена - это, в основном, поэты. Здесь речь идет о сборнике прозы. Думаю, в поэтическом томе (планируется и такой), кто-нибудь из перечисленных вами будет присутствовать.
Спасибо всем за хорошую оценку работы над томом приморской прозы. "Рубеж" и "Валинтин" здесь, конечно, постарались. Их работа отмечена "золотом" на прошедшей в октябре Дальневосточной книжной выставке-ярмарке "Печатный двор" (Владивосток).
Юрий Брыжашов 18.11.16 17:39
Прекрасное дело сделано. Тихоокеанское издательство "Рубеж" давно привлекло внимание серьёзностью своей работы.
Можно было бы, конечно включить в том ещё двух-трёх писателей из числа "харбинского" зарубежья, но, действительно, и без того прозаический том получился объёмным. К слову, вместе с Н. Асеевым во Владивостоке в 1919-ом году находилась целая группа известных поэтов -футуристов: друг Асеева и Маяковского ( которого знал ещё с 1913-го года) Сергей Третьяков, известнейший в своё время поэт и прозаик; небезызвестный Давид Бурлюк, поэты Сергей Алымов, Пётр Незнамов, кроме того, насколько помнится-поэты В. Силков, О. Петровская, известные художники М. Аветов, Виктор Пальмов и др. Было даже литературное кафе " Балаганчик", словом, литературная среда, вопреки всему, кипела и бурлила. Необходимо тогда уже упомянуть и известного поэта Рюрика Ивнева, проживавшего во Владивостоке несколько позже, того Р. Ивнева, который был дружен с Есениным большую часть творческой жизни последнего, до самой кончины Есенина. Р. Ивнев первым поддержал появившегося в 1925-м году во Владивостоке тогда ещё почти юношу, а в дальнейшем великого русского поэта Павла Васильева.
Небольшая поправка : Николаевск был пожжён не монархистами, а отрядом известного на Дальнем Востоке анархиста, который в дальнейшем был схвачен, революционным судом приговорён к расстрелу и расстрелян. Но это лишь чисто фактологическое замечание.
Очень нужная , интересная статья, Александр Александрович! И -совершенно необходимая для поддержки той работы, которая задумана , и, частично, уже проделана.
С уважением
Анатолий Смышников 18.11.16 16:33
По- человечески обрадован сообщением об издании такой книги. Дальний Восток! В этом имени сокрыты и тайна, и волшебство. Много слышал рассказов о Сахалине от своего дяди, перебравшегося в голодные годы с многочисленной семьей на постоянное место жительства и от брата Альберта, который в 1991-1995 г.г. проходил службу командующим 11 ОА ПВО (г.Хабаровск). Поздравляю и от всей души желаю успеха всем, кто занят в этой благородной работе.
Марина Маслова 17.11.16 23:36
Уважаемый Александр Александрович, с большим интересом прочитала Ваш рассказ о новой книге. Спасибо! Хочу поблагодарить и за открытие новой грани поэта Николая Асеева. "Бомбу" я, конечно, читала, а вот очерк "Октябрь на Дальнем" остался без внимания. Хотя Асеев - наш поэт, курский, родом из Льгова. Тем более радостно встретить его имя в представляемой Вами книге. Кстати, если бы Вы не процитировали этот великолепный фрагмент его очерка, можно было бы опять пройти мимо этой темы Октября. Но теперь не пройду, теперь увлекло. Ещё раз спасибо!
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА