николай 12.03.12 00:51
 Вера, о вологодской глубинке вот тут почитайте
http://derevnyaonline.ru/user/vasilka3/blog/4200.html
Вера 2.03.12 01:14
Грустно, очень грустно читать это. В брежневские времена я как-то с бабушкой поехала в её родные места на Вологодчине, где она не была с довоенных времён. Глядя на запустение (того времени), она всё покачивала головой и вспоминала как жизнь кипела в этих местах в дореволюционной России. Я тогда удивлялась недоверчиво, представляю её ужас, если бы она увидела сегодняшнюю деревню.
Елена 1.03.12 19:58
Правильно, национальная идея - воскресение русской деревни.
Александр 1.03.12 13:16
Да, все так. Я вот, живу в Тверской глубинке и вижу как гибнет деревня – закрываются школы, медпункты – как лавина. И ни малейших признаков «национальных проектов», о которых в свое время прожужжали все уши. И мне не надо «верить Путину», я просто вижу, что идет гибель. То, что Москву увеличивают в два раза это симптом (раковая опухоль) – периферийные клетки тела стремительно отмирают, к ним уже не поступает кровь. И кто-то еще говорит о «стабильности» - эта стабильность к смерти. Нужен радикальный поворот в политике, а это смогут сделать только коммунисты.
Дмитрий Ермаков 1.03.12 08:51
"Россию накормят крупные сельхозпроизводства", - так говорят даже "фермеры", ну, из тех, кто разбирается в сельском хозяйстве. Но даже "крупные сельхозпроизводители" (из тех, что нормальные русские люди, а не хапуги), говорят, что нужно дать возможность жить и работать и крестьянам-частникам, потому что русский дух, деревню - сохраняют именно они в первую очередь.

Нужна, конечно же, многоукладность и господдержка сельского хозяйства.

Как сказал замечательный русский поэт Сергей Чухин: "... Деревня не лицо России // - Душа". Сохранить душу России - это ли не национальная программа?!

Подтверждаю - в глухих пустых деревнях Вологодчины - стоят "путинские колокольчики" - телефоны. Сколько они стоили нам? Какую помощь (настоящую, не показную) можно было оказать селу!

АлександрО 1.03.12 08:34
"Экономисты, ссылаясь на опыт Америки, Германии, считают, что необходимо отдать землю в собственность тем, кто готов ее обрабатывать, но при этом создать серьезный общественный контроль. Только на таких условиях труд фермера станет прибыльным. А неразвитая инфраструктура – это уже следствие, а не причина."

Надо бы заметить, что уже сегодня в сельхозпроизводстве основным производителем продукции растениеводства стали латифундии гиганты, владеющие (арендующие) земли от границ с Украиной до Урала (или до Байкала) в разных областях. В с/х России, конечно, должна быть многоукладность. Мелкие фермы с ориентацией на животноводство и кормопроизводство, овощеводство для мегаполисов - для псковской (например) области. (Там, в ЦНЧЗ, кстати, в свое время и группировалось мелкое дворянство - опора государя) А черноземье уже почти что поделено латифундистамим, не желающими содержать деревню с ее инфраструктурой, эксплуатирующими передвижные отряды гастарбайтеров, начинающих весной посевную на западе, перемещаясь на восток за теплом, а затем в таком же порядке проводя и уборочную. Это для капитала самый выгодный вид организации производства - никаких затрат на деревенские клубы, школы, дороги, водопроводы. Пусть деревню содержит государство, если она ему нужна! Пока еще "трепыхаются" на черноземах последние романтики колхозной жизни, но час их пробил.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА