Галина Ступникова 12.02.17 14:53
Аркадий Васильевич! Спасибо за рассказы. Всегда с удовольствием читаю новые произведения, которые, как написали здесь уже - всегда поэзия. Причем самой высшей пробы, потому что, когда начинаешь читать, то совершенно не замечаешь никаких прилагательных. И, лишь, по окончании рассказа, понимаешь, что это не твоя история и не твои мысли, а Макаров написал. У Вас всегда точно попадание в ощущение и осмысление жизни современников. Удачи, ждем новых произведений!
Олег Алешин 10.02.17 20:26
Аркадий Васильевич, удачи тебе во всем. Дай им сюда очерки о свой поэтической юности: Харланове, Якушенко, Ремизвое... Пусть читатели-писатели почувствуют поэтическую стихию и романтику 60 - 70 годов. Я очень люблю эти очерки. Особенно "Купил с получки белого коня..." Как оказалось, что кроме тебя, никто ничего толком не написал о том времени...
Нина Стручкова 6.02.17 08:59
Вот лежит передо мной на полочке пакетик этой самой "Моршанской крупки" - летом купили на базаре в Моршанске. Мы живём там, на моей родине, восемь месяцев в году. Муж иногда покуривает её, когда хочется чего-то покрепче, чем сигарета. Увидела название рассказа - глазам не поверила! Прочитала - поразилась. Как точно подметила Надежда Мирошниченко: "Умение стянуть времена в единое целое". Художественно ярко, психологически убедительно, эмоционально достоверно, пронзительно. Сильный рассказ! А "Смерть дерева" по остроте и драматизму превосходит рассказы о человеческой судьбе. Спасибо!
Надежда 5.02.17 20:39
А мне кажется, всё сказано во втором рассказе. Продолжением могла быть только посадка героя, куда надо. Но особист оказался порядочным человеком. Или просто пожалел солдатика. И такое бывает, если сердце проснётся.Н.М.
Юрий 5.02.17 18:26
Согласен с Надеждой: последняя строка "Смерти дерева" мне тоже кажется лишней. А в "Моршанской крупке" нет законченного сюжета - только начало. С беспорядком запятых могу смириться, у других авторов с этим похуже.
Аркадий 5.02.17 18:25
Женя, поток сознания захватывает... Прошу прощения у читателей!
Евгений Новичихин 5.02.17 17:50
Аркадий, проза у тебя крепкая, как русская махорка. Молодчина! Жаль только, что с запятыми ты не ладишь...
Аркадий 5.02.17 17:38
Спасибо, тронут до слез...
Надежда 5.02.17 16:45
Дорогой Аркадий, меня просто ворожит ваше блестящее владение материалом.Умение в половине предложения стянуть времена в единое целое(..."как эта вот теперешняя букашка на немецкой земле"). И Наше внутренне точно-осторожное "Немецкий жук". При всём трагическом совершенстве "Смерти дерева" мне показалось лишним последнее предложение. А в "Моршанской крупке" ничего не показалось, так ярко и точно выписаны и ситуации, и характеры.
Каждую талантливую подборку я воспринимаю как очередную победу живой русской литературы, упрямо сохраняющей свои классические традиции. Спасибо за умение владеть русским художественным словом. Привет воронежцам! Бог в помощь! Надежда Мирошниченко
Вячеслав 5.02.17 15:38
"Смерть дерева" - это же настоящая поэзия!
Валентина Беляева 4.02.17 20:30
Аркадий, прочла. Сочный, густой, железно сбитый художественный язык. И сам "ты", и неожиданный немец - настоящие, умеющие и чувствовать, и мыслить.
И обделённые божьим теплом братья-забулдыги с их подгнившими душами -узнаваемые и явственно кажутся вечными на Руси-матушке. А это говорит об уровне прозы.
Поздравляю и, как всегда, радуюсь за тебя.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА