Розалия 20.02.17 22:51
Благодарю за тёплые слова и советы! Как начинающий автор, хочу сказать, что поддержка более опытных товарищей для меня многое значит, она вселяет уверенность и надежду.
Вячеслав Лютый 14.02.17 17:44
В рассказе Розалии есть замечательная наивность юного ума, еще не испорченного рационализмом взрослой жизни. Волшебство здесь живет рядом с детской шалостью и самозабвением игры, мир детства разворачивается в психологически точных деталях. Автор обладает чувством меры - достаточно посмотреть на образ Олеси, в котором совсем нет лишних сюжетных ходов. Очень часто в подобных детских историях они заимствуются из взрослого потаенного знания о житейском мире. Розалия очень хорошая рассказчица, в ее интонации нет фальши, а ведь она говорит от имени мальчика. И он очень точен в своих душевных движениях.
Я очень рад, что познакомился с тобой, Розалия, на некрасовском семинаре. Та открытость, которая сопутствовала твоему критическому очерку, определенная беззащитность ума, казалось, говорили, что ты делаешь только первые шаги в литературе, и они какие-то по-детски неровные, неуверенные. А здесь, в поле рассказа, твой голос сообщает мне только то, что ты считаешь нужным сказать, в полном соответствии с мерой и вкусом. Это врожденная интуиция, и она тебя ведет будто лесного зверя сквозь чащобу современной литературы. Сохрани и пойми ее, потому что интуиция эта может значить в твоей творческой судьбе почти все. Спасибо, дитя мое, за рассказ.
Григорий Блехман 7.02.17 21:13
Как и Валентина Ефимовская в негромком голосе Розалии почувствовал нежность её души и то, что у молодого автора есть свой почерк.
Это очень важно, когда у человека пишущего есть индивидуальность.

Желаю Вам, Розалия, никогда ей не изменять, потому что заложенное в тебе природой нужно хранить.
Конечно, видоизменяться необходимо постоянно и непременно.
Это помогает избегать штампов, которые мешают свежему дыханию входить с твои строки.
Но никогда никому не подражайте, потому что узнаваемость для Художника - важнейшая его характеристика.

Ну и всегда тщательнейшим образом работайте над каждой строкой, поскольку русский язык настолько прекрасен и ёмок в своих оттенках и образах, что всегда остаётся неисчерпаем, а значит, и позволяет постоянному совершенствованию в художественной литературе каждому, кто пишет в любом её жанре. Важно лишь правильно им владеть.

Говорю Вам всё это, потому что в Вас верю и становлюсь Вашим читателем.
Поздравляю Вас с достойным дебютом на центральном литературном сайте России.
Валентина Ефимовская 6.02.17 23:00
Господа, не топчите публикацию, пощадите молодого талантливого автора! Имейте честь.
Юрий 6.02.17 22:13
Валентина Валентиновна, уважаемая, а Вы обиделись? Что-то уж часто... Больше не буду, чессное слово.
Юрию 6.02.17 19:19
Не вырывайте из контекста, уважаемый. Вам, конечно ближе “топот, хохот и тьма”.
Юрий 6.02.17 17:28
"...в своей красоте и любви к ней..." Писатели, вы немножко думаете над словом?
Валентина Беляева 6.02.17 11:55
Рассказ дышит юной свежестью и чистейшим ощущением жизни. Можно сказать - это повествование. О бесценных человеческих чувствах - нежных, беззащитных, трепетных и по-настоящему живых. Очень хорошо написала здесь Валентина Ефимовская.
У девушки несомненное будущее.
Валентина Ефимовская 6.02.17 10:14
Щедрый в своей красоте и любви к ней рассказ. Радостно, что молодые учат взрослых трепетно, бережно относиться к чуду жизни, которая сберегается и вот такими писательскими дарованиями. Спасибо, Розалия, доброта, красота, самоотверженность, любовь – это твои темы.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА