ребро 20.03.12 19:39
Где же унижение? В чем? В том, что автор этих соплей на заборе унижает Яшина, кавыча "советский поэт"? А кто он был, лауреат Сталинской премии?! Антисоветский, что ли? Ну, да, милее сегодня бы было. Всё это детская чушь! Яшиным умело прикрывался Паустовский, а сегодня прикрываются писатели, как автор очерка, ни уха ни рыла в нем не понимая и его не зная. Александр Яковлевич был сложной фигурой и нелегким писателем. Он гнул линию народников, никакой другой, он, по сути сельский учитель, и не знал. Яшин постоянно учил народ, внушал ему то, что сам в себе выращивал, в том числе и либеральщину. Прямо как Астафьев, одна траектория. Перечитайте "Вологодскую свадьбу" - это же очерк? Правильно, документальный очерк, картинка с натуры. Но треть этого очерка - рассказ, разговор за печкой, который уж никак не мог услышать очеркист, а значит, его домыслил. Зачем? Вот, если вы, благородные заступнички, поймете, тогда с вами и разговор будет другой.
Андрей Соколов 20.03.12 18:44
Вот как удивительно.
Заведомый провокатор "ребро" унижает выдающегося русского писателя Яшина. А выглядит так, будто "ребро" это даже и патриот.
Что свидетельствует лишь о том, что и среди патриотов уже много такой же гнили или, мягко говоря, путаников. Так что любое мурло к ним затешется и будет похоже на человека.
ребро 19.03.12 12:51
Вот как наступишь в либеральщину-антисоветчину, так сразу визжат. Нормальный-то писатель повинился бы перед читателями за свое недомыслие. Ну, что сказать г-н Ермаков, лучше чем Яшин не скажешь: "Сижу с Симоновым в Кисловодске в ресторане, пью коньяк, и всё время думаю - как там прошла посевная". А поехал-то пахать на целину!
Дмитрий Ермаков 19.03.12 09:13
Человек, назвавшийся ребром, ты хоть читал "Рычаги"-то? А если читал, значит,ничего ты не понял. Яшин - это и есть народ. А ты кто? Да я и не хочу тебя знать. Яшин ему не тот, видите ли... Всё - разговор окончен.
ребро 18.03.12 23:33
"Рычаги" - о главном? О чем главном-то? О том, что по Яшину народ - быдло, голосует не за тех? Мол, будет правильно голосовать и выберем... Ельцина, Путина и далее?.. Вот она либеральщина, она в Яшине сидела. Народ, видишь ли, ему не тот. Да народ, бабы и старики (мужики на войне погибли), своими руками, а не злобным яшинскими "рычагами", голосовали тогда за одно: лишь бы снова войны не было. И ты, писатель, туда же - "советский поэт" кавычишь, злобу свою срываешь.
Дмитрий Ермаков 18.03.12 12:27
Ты бы, ребро, поработал с его-то... Нашел чему завидовать... Всё посчитал? Поди-ка ведь и еще чего Яшин нахапал? Да?
ребро 18.03.12 00:13
Ничего себе насчет "лямки советского поэта"!.. Квартира в Лаврушинском, дача в Переделкино, машина "Победа"... И всё бесплатно.
Нина Волченкова 9.03.12 06:47
Спасибо Вам, Дмитрий, за публикацию. В очередной раз растревожили душу деревней.
Читаем об Александре Яшине, и тут же звучат имена Ганина, Романова, Швецова. Все верно, потому что они, как и Есенин, были убеждены, что "Канарейка с голоса чужого - жалкая, смешная побрякушка. // Миру нужно песенное слово, / Петь по-свойски, даже как лягушка..." Фамилии звучат, а значит живы творцы тех строк, что мы сейчас читаем. Фраза А. Яшина "Спешите делать добрые дела" в 70-е годы превратилась в лозунг: "Нам жизнь дана на добрые дела". А это - Вам в знак благодарности.


Писать судьбу не каждому под силу,
Одних черновиков не сосчитать.
Остались в детстве синие чернила
В «непроливайке», что дарила мать.

Я помню цвет тех пёрышек в пенале,
Как мы боялись хоть одно сломать.
С их помощью мы многое узнали -
Для сельских ребятишек благодать.

В театре кукольном мы исполняли роли,
Текст Маршака учили наизусть,
И с «Теремком» в районы – на гастроли –
Мы с лёгким сердцем отправлялись в путь.

Ах, детство, детство, луговые травы,
В венках ромашка с синим васильком.
Простите, мамы, как вы были правы,
Что жизнь промчится невзначай, мельком.

Осенний день короче стал и глуше
И запахом антоновки пьянит.
Сказала мама, ты меня послушай:
«Без Родины и детства не прожить».

Нина Волченкова, г. Брянск
Валентина Коростелёва 8.03.12 19:03
Увы, уходят поэты того самого замеса - истинного, русского, душевного, отважного, чистого и чуткого ко всему живому, у которых Бог не столько в строках, сколько в душе. И не только вологодской школы. Тот же Николай Дмитриев...
... Отплавали их пароходы,
Подругою – вечная тень.
Уходят поэты, уходят, -
И страшно за завтрашний день.

Ах, истина снова не в моде,
И ангел промчится, пыля...
Уходят поэты, уходят.
Беднеет родная земля.
В.К.

Но главное - мы помним о них, с оглядкой на них строим свою жизнь и творчество. И потому спасибо Дмитрию Ермакову.
Валерий 8.03.12 17:51
Спасибо. Душевная статья.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА