Страница: 1 2 3  Все

Оля 10.03.12 18:46
Читателю

Это вас кто-то когда-то развел и попользовался. Булгакова, как и всех - по плодам узнаем. А плоды таковы, что он миллионы русских развернул к православию. Похихикали над котом Бегемотом, а потом заинтересовались: а кто это за Иешуа? И где эта Библия?
По плодам, по плодам.
алиса 10.03.12 18:46
А ведь эту шелуху щедро оплачивают из наших карманов.
Читатель 10.03.12 18:28
Цитате: Да, Бондаренко в очередной раз развёл патриотов! Ругая беспомощных киношников, они хвалят сатаниста Булгакова!
Анна 10.03.12 17:21
Плевать легче всего! Только экранизации русской классики от этого лучше не становятся.

Я лично, освободила себя целых два вечера, чтоб спокойно посмотреть этот фильм от начала до конца.

Ещё в отношении актёрской игры. Может режиссёру стоило бы своим актёрам предложить посмотреть документальные съемки, архивные фото представителей старой русской интеллигенции, аристократии? Получше изучить – как они держатся, как выглядят, какое у них вообще выговор слов итд.?

Если роли не потянули даже самые маститые и знаменитые, то современная молодёжь 24 – 28 лет, воспитанная на «Фабриках звёзд» и проч. дерьме, не потянула бы и подавно!

Кажется, с каждым годом постановки русской классики в России будут становиться всё более и более неподъёмным и проблематичным делом, таким же непонятным и сложным как театр Кабуки в какой-нибудь Шепетовке…
АЛЕКСАНДР О 10.03.12 17:01
ОШИБАЕТЕСЬ!!! Хватило 27,5 минуты, чтобы плюнуть и больше не смотреть.
Юрий 10.03.12 16:59
Светлана, я Вами восхищен!
Сохранил Ваши чеканные формулы и позволю себе их цитировать.
Оля 10.03.12 16:43
Светлана очень четко все расставила по местам.
Осмелюсь добавить, что скорее всего миром нынче правят даже не дети Япончика и Соньки золотой ручки /скорее всего они погибли от рук нацистов/. Миром правят внуки Шарикова и Швондера. Таковые выживут и при нацистах и при ельцистах и при путофилах.
Светлана 10.03.12 16:12
"Паленая литература,паленая режиссура,паленая игра" - в царстве фальшивого доллара от Федеральной резервной системы все и должно быть фальшивым.Фальшивая аристократия,фальшивая "элита",фальшивые "творцы",фальшивые СМИ,политики - клоуны и марионетки,фальшивое искусство и эрзац-литература...Разве Вы этого не заметили?У нас это длится 25 лет,на Западе - с начала 20-го века...Все это продуманная политика,таковы условия игры.Русских аристократов играют актеры "политкорректной" национальности,глядя на игру которорых,действительно хочется сказать :"Это не прекрасная Елена,это Сонька-золотая ручка,Фанни Каплан,лесбиянка и оранжевая революционерка Маша Гессен, это возлюбленная Мишки Япончика - это разрушительница,а не хранительница и созидательница.Это не Киев,не Россия,это Одесса,Брайтон-Бич,еврейское местечко начала 20-го века.Это не русская аристократия,а очень неудачная игра в нее,сопряженная с полным непониманием ни русского духа,ни духа аристократии"...Переписывание классики - одна из основ масскультуры в глобалистском мире.Это известно из документов самих глобализаторов.Поэтому и появляются экранизации "Преступления и наказания",в которых Раскольников вовсе не кается и тем более не открывает сердце Христу,а идет на каторгу с убежденностью будущего революционера-марксиста или троцкиста.Поэтому опошляются все настоящие герои Страны Советов в бескончных телесериалах,как и великие люди императорской России,а в качестве "золотого стандарта" поведения для молодежи рисуются романтичные образы одесско-местечкового пошиба - Сонька Золотая ручка,Мишка Япончик...И это сразу выдает генезис нынешней власти и кинопродюсерства : это внуки тех,кого февральская революция выпустила из тюрем,внуки одесских бандитов,превративших в кладбищенскую пыль старую Россию,надев комиссарские кожанки и взяв в руки револьверы.Они равно ненавидят и СССР, и Россию в любом ее историческом воплощении...
цитата 10.03.12 16:03
…Вступление в должность начальника ОГПУ Генриха Ягоды обрушили надежды Булгакова на обещанный З. Каганским выпуск «Белой гвардии» отдельным изданием. И это могло быть далеко ещё не самым страшным…. Как Булгаков успел перебежать с тонувшего корабля на борт к победившим сталинцам? Есть грязная сплетня Иоффе о покровительствующих любовницах, но оставим её на совести Иоффе…. В сценической версии роман сменил ненужное теперь название на более соответствующее теме, а в финале добавилось унтер-офицершское «сама себя высекла»: «Народ не с нами. Он против нас. Значит, кончено!»
«Белая гвардия» получила весьма осторожную благосклонность даже масонской критики. В Париже посвящённый в тайные пружины политики Г. Адамович писал о новом романисте: «С высот, откуда ему открывается вся «панорама» человеческой жизни, он смотрит на нас с суховатой и довольно грустной усмешкой. Несомненно, эти высоты настолько значительны, что на них сливаются для глаза красное и белое – во всяком случае, эти различия теряют свое значение». Теряют своё значение – это главное в «синтезе старого и нового», а художественных восторгов не было.

Там же.
Алексей 10.03.12 16:01
Браво, Бондаренко!
Григорий Блехман 10.03.12 16:01
С Владимиром Гигорьевичем согласен полностью.
Когда режиссёр ставит фильм или спектакль, обычно хочешь узнать ЧТО он тебе решил сказать и КАК он это делает. Может быть, Сегрей Снежкин ТАК чувствует БУЛГАКОВА. Это дело вкуса.
На мой же взгляд,всё, что было экранизировано по произведениям этого писателя, много сильнее обсуждаемого фильма.
Очень жаль. Я честно смотрел оба дня, предъявляя претензии к себе за, может быть, недостаточную настроеннось на экранизацию такого значимого произведения.
Но, видимо, оказался прав: НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Единственное, с чем не хотелось расставаться, так это с текстом, идущим за кадром.
Но ведь зрителям объявили заранее и довольно многозначительно о ФИЛЬМЕ.
А ни фильма, ни какого-то ассоциатива не получилось. Точнее, его не получилось, потому что не получилось фильма.
цитата 10.03.12 15:48
…похоже, что собиравшиеся не очень-то высоко чтили в своей среде газетного беллетриста-провинциала, В. Катаев вспоминал: «Он был для нас фельетонистом, и когда узнали, что он пишет роман, – это воспринималось как кое-то чудачество… Его дело было сатирические фельетоны… Помню, как он читал нам «Белую гвардию», – это не произвело впечатления… Мне это показалось на уровне Потапенки… Вообще это казалось вторичным…». А Шкловский и вовсе называл дебютанта «рыжим» у ковра, успех которого – «успех вовремя приведённой цитаты».…
(Для субъективной объективности попробуйте сравнить те же неперевариваемые «Роковые яйца» с блистательным «Гиперболоидом инженера Гарина» – это же был период, когда все, кому не лень, писали «фантастику».)
За эту свою высокомерность завсегдатаи «субботников» заслужили встречную Булгаковскую характеристику: «затхлая, советская, рабская рвань, с густой примесью евреев… агентура ГПУ».

Там же
Михаил 10.03.12 15:45
Просто они решили, что уже всё, они давно господа и диктуют нам, как жить и где у них торшер будет стоять, в нашей квартире!? Да нет "уважаемые" ваше место у параши..! Скоро ваши двойные гражданства и билеты с открытыми датами вам очень пригодятся... Удивляюсь ещё, как Кончаловский не в штатах?Как написала газета-"Аргументы и факты", ваш собрат (Серебряков) игравший героя полковника, уже в Канаде, прикрываясь боязнью за своих детей, трусливо сбежал, сам понял, что играть героев в кино, это не значит, быть им и стоять за Россию в действительности. Кто бы их тронул-детей героя актёра? Сморчки вы ребята, Чтобы играть РУССКИХ ЛЮДЕЙ!!! Тем более ДВОРЯН!!! Нутра-то и Души, нет..! Ваше амплуа, вы давно уже, показали... - низы общества. Только не доводите до греха, как это делают такие ваши представители, как Навальный, Рыжков и прочая... Хорошо, если успеете, ведь, когда наступит время "Ч", пограничники-они тоже люди из народа и тв. смотрят, вас узнают и вряд ли деньги помогут...
цитата 10.03.12 15:41
…попробуем разобраться с «Белой гвардией» – «Днями Турбиных». Это должно быть интересно ещё и тем, что именно сим произведением «патриоты» оправдывают Булгакова: ну, как же – «белая», да ещё и «гвардия»! К тому же и доныне теплится предание о том, как любил инсценировку «гвардии» товарищ Сталин.
Булгаков как писатель начался на страницах берлинской газеты «Накануне» и московского журнала «Россия» – рупорах эмигрантского политического течения «Смена вех», провозгласившего «эволюцию умов и сердец»: необходимость признания советской власти и начала сотрудничества с СССР. Сменовеховцы верили или не верили, но страстно убеждали других, что большевики «путём термидора» от «мировой революции» начинают эволюционировать в сторону возрождения русского национального государства. На самом деле, оба издания осуществлялись на деньги ГПУ редактором Исаем Григорьевичем Лежнёвым (Альтшуллером), за плечами которого темнела фигура Дзержинского.
Вряд ли кому и сегодня понятно, каким образом словосочетание «Белая гвардия» раскрывалось текстом, повествующим о делах сугубо семейных, но роман с таким провокационным названием как нельзя лучше подходил ГПУ для иллюстрации возможности «синтеза старого и нового» в непмановской России. Соответствующие инстанции дали «зеленую улицу», и в 1925 году «Белая гвардия» начала публиковаться в «частном» журнале «Россия». Знал ли Булгаков это закулисье? Да. В дневниковой записи ещё 26 октября 1923 г. о «накануневцах»: «Могу себя поздравить, что я в их среде. О, мне очень туго придется впоследствии, когда нужно будет соскребать накопившуюся грязь со своего имени». И вот ещё те оправдания! – «Писал и задумал роман в эпоху наибольшей материальной нужды. В смысле материальных затруднений наиболее тяжелый год был 1922-й».
В какой-то момент (начало конца Троцкого) «проект» «смены вех» свернули. Весной 1926 года Исай Лежнёв был даже на краткое время арестован, но вскоре решением Политбюро послан за границу для работы в советском торгпредстве (в 1935 г. вернулся и стал редактором «Правды»). Остальные «веселые берлинские бляди», как называл сменовеховцев Булгаков, были репрессированы и многие, правда, гораздо позже в 1937-1938 гг. погибли – когда, начиная подготовку к большой европейской войне, Сталин «подстраховывался» от возможной в своём тылу «пятой колонны».

Василий Дворцов "Проект "Булгаков""
Анна 10.03.12 14:53
Это фиаско!!! А ведь играли лучшие из тех, что есть. Смотрела фильм очень внимательно, поскольку хорошо знаю роман. Роман "Белая гвардия" - очень не простой, при всей как-бы эскизности написания. Когда я читала его в первый раз, просто крыша ехала от ужаса и мелькающей клиповости какого-то воспалённого повествования. Булгаков - очень хорошо передал дух той эпохи хаоса, крови, крушения всех основ морали, государственности, экомики, политики, веры. У него всё это затронуто! У режиссера Снежкина - нет. Очень раздражало то, что персонажи сериала не совпадают с их булгаковским описанием. Никто не похож на себя - ни Елена ясная, ни братья Турбины, ни полковник Най-Турс (тот вообще должен был грассировать), ни Мышлаевский. Пореченков в роли последнего, как жирный колхозный счетовод в роли подснежника. Я думаю, что роман Булгатова отснять практически невозможно.. В романе есть суть даже в многоточиях, в звукоподражаниях...

Никто не сдал экзамен Михаилу Булгакову!

Каким должен был бы быть кинематографическо-драматический художественный язык, чтобы быть адекватным Булгакову?

И где найти в современном российском кино второго Тарковского-Станиславского-Врубеля-Рахманинова? Такого человека нет!!!

Кто из актёров будет играть? В совсеменном российском театре совершенно разучились играть интеллигентов и аристократов!

Провал "Белой гвардии" - провал всей кинематографическо-актёрско-художественной школы России!
Олег Кореновский 10.03.12 14:53
Владимир, Вы правы. Надо иметь стальную силу воли. Силу воли, чтобы посмотреть хотя бы одну серию фильма от начала и до конца. Не зря Вы упомянули Шафутинского. Сплошной шансон, сыгранный шансоньетками, воспитанными бандитскими сериалами."Бег","Дни Турбиных", созданные в советское время,эталон. Сравнение с таким эталоном, приводит к мысли, что сегодняшние "деятели в культуре"- "болотные хомячки", для которых жизнь началась и продолжается на очень теплом унитазе, а они являют собой "креативный класс" и основная их ценность состоит в гонораре, полученном от тех, кто собственно и заказывает музыку.
Оля 10.03.12 14:14
Автор прав. Быки не могут Юпитерами быть, не могут Юпитеров сыграть-изобразить. Люди того времени, /как и авторы того времени/ - были ЗВОНКИМИ. Этого трагической, напряженной энергии неслышного голоса любви нет в современниках, как нет музыки в хлопке ладони по жирной щеке... Несчастный хаос.
Геннадий 10.03.12 14:00
Был ещё один подлый момент. Соловьёв-то уж так расхваливал этот фильм, мол, смотрел и оторваться не мог, так и сказал в том предисловии к фильму накануне. А всегда строит из себя неподкупного ведущего, всегда якобы над схваткой.Интеллект!
Тьфу.
Юрий Макогоненко 10.03.12 12:40
Убогое искусство - убогим СМИ. Дикобразу - дикобразово. А по сути, дел в той огромной дозе отсебятины которые внесли режиссёр и актёры - в это пьесу. И не только в эту пьесу, но и в историю, о которой, якобы, этот фильм.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА