Нина Черепенникова 20.11.17 22:35
Сразу по прочтению этого материала, с подписью "РИА Катюша"(мне не совсем понятной), я ознакомилась в Новостях с выдержками из текста богослужения в день своего 71-летия Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.На богослужении предстоятель РПЦ заявил о скором конце света, из-за того,что человечество погрязло в грехе. Вот его слова:"Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом - через кинематограф,через театр...Искусство,которое призвано культивировать человеческую личность,обогащать её,подымать к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь.." И, ведь, не взлетают, а все как-то ползают...
Как тут не вспомнить знаменитый трактат мыслителя эпохи Возрождения -Пико делла Мирандола, под названием "Речь о достоинстве человека"! Вот выдержка из трактата : " Тогда принял Бог человека как творение неопределенного образа и, поставив его в центре мира, сказал: "Я не сделал тебя ни небесным, ни земным, ни смертным, ни бессмертным, чтобы ты сам, свободный и славный мастер, сформировал себя в образе, который ты предпочтешь. Ты можешь переродиться в низшие, неразумные существа, но можешь переродиться по велению своей души и в высшие божественные."
Это текст о выборе, которым обладает каждый человек, но который редко осознается большинством живущих. Особенно это актуально для современной молодежи,оболваненной "дутыми" ценностями Европы.
Вот слова из статьи,написанные на полном серьёзе автором этой
статейки: " ...сегодня даже на Западе..." и ещё перл: "..подбивающие молодёжь к подражанию "мировому искусству"..Хорошо, хоть мировое искусство взято в кавычки!
Запад - это еще не весь мир ! Мне, как человеку изучавшему историю философии, сразу же вспоминается замечательное творение немецкого философа Освальда Шпенглера " Закат Европы". Согласно теории Шпенглера, каждая из культур ( в данном случае "европейская") проходит свой собственный жизненный цикл, аналогичный жизни человека. У каждой культуры есть детство,юность, зрелость и увядание. Европейская культура перешла из периода развития (кот.философ назвал "культурой",в эпоху увядания (кот.философ назвал "цивилизацией). Это было опубликовано в 1918 году! Культура - это рост, развитие, поиск своей цели и судьбы, в то время как Цивилизация - это упадок, деградация и "доживание последних дней". Впрочем, "увядание" европейской культуры", давно перешедшей в "цивилизацию" мы имеем "счастье" не только наблюдать, но и повторять, ибо слова "Ах, это так -по-европейски! " или "Вот она, цивилизованная Европа!" мы слышим довольно часто.
Да, к сожалению ушли великие театральные педагоги и режиссеры, а тех, талантливых и не идущих на компромиссы,ради земных благ, тех, кто остался - пересчитаешь по пальцам. Но, они всё-таки есть, а значит и ученики у них тоже есть ! И правда, в итоге восторжествует!
Мне весьма импонируют слова Галины Вишневской,бросившей в лицо создателям пошлых действий на сцене Большого театра: " Да, вы просто бездари!" Я многое не разделяла в поступках знаменитой певицы,(хотя и ценила её певческий талант) но к этому высказыванию я присоединяюсь.
Эти "авангардные" выкрутасы нам давно уже надоели ! Как это пошло и старо ! Ну, когда же мы увидим в ваших рядах великие таланты ?
Александр 19.11.17 17:48
"Родной", вам с вашим монологом место - на сцене, ярко освещённой, при многих телекамерах. Прочтёте? При одном условии - в абсолютно голом виде. А мы из тёмного угла зала посмеёмся, хотя вовсе не смешно...
ИГОРЬ 19.11.17 12:11
Эй, человеки!
Опарыши, возясь в дерьме гундели:
"Что за дела, на самом деле:
"чернуху" день и ночь глядеть;
кругом несносно так воняет!"
Но ведь живут, читатель! И заметь,
что место проживанья не меняют.
Эй, человеки! Оглянитесь.
Вы, как опарыши, глядитесь.
2006 г.

Народничество в искусстве.

При встрече Балаган и Подворотня
заговорили об искусстве.
Мол, что там Пушкин,
со своим "Борисом Годуновым":
народ молчит. Нет рифмы. А о чувстве?
О чувстве не обмолвился и словом!
"Считаю,- Балаган гудит,- здесь правда-то одна:
В искусство надобно внедрять народный дух,
Из самой глубины, со дна
Поднять все русские слова и говорить их вслух".
"Язык народа требую на сцену!
Да.да,- вступила Подворотня, - непременно!
На это отдаю свою я стену
Со всем, что есть на ней..., и неизменно!"
И своего они, как видим мы, добились:
Слова "народные" в Театре появились.
К чему веду я этот разговор?
Театр на них походит с некоторых пор.
2007 год.
Друзья, а что вы хотите увидеть при "опарышной" жизни, в которую ДОБРОВОЛЬНО и окунулись.
С уважением, Игорь Пряхин.
Родной 19.11.17 08:17
Во-во... всех несогласных - в газовую камеру, в печи крематория!
Чтобы остались на планете только добрые, светлые и чистые.
Но ведь вы, новые кампанеллы, сразу же после этого начнете делиться - на тех, кто повыше, и тех, кто пониже. Ведь уже делились! Неужели вас это ничему не научило?
Чем больше читаю ваши вопли, тем больше убеждаюсь - вы достойны только батогов и розог.
Потому, что не хотите работать. Вы хотите только орать с трибун и призывать к работе других. Сами вы вкалывать не хотите.
Потому власть будет права, когда загонит вас в темный угол.
Я хоть и не люблю нынешнюю власть, но в этом ее поддержу. Ибо ваше место - в темном углу.
Аминь.
Сергей Абрамов 18.11.17 18:13
"Культура - лицо власти."

Старая русская поговорка совершенно точное дает определение данному мракобесию: каков поп, таков и приход.
Андрей 18.11.17 17:56
Десять дней назад вернулся из Тбилиси, где посетил с супругой театр Движения Кахи Бакурадзе и театр пантомимы. Актеры театров молоды и талантливы, постановки замечательны и без единого намека на скабрезность. В Грузии наверное просто очень сильно избили бы за такие выкрутасы, а у нас все с рук сходит. До коли это будет продолжаться?
Культура - лицо власти. Так если у нашей власти такое лицо, нужна ли она нам?
Александр 18.11.17 16:09
В газовую камеру, поскольку уже голые! И Князева, и Золотовицкого, и Серебренникова, голых изнутри, - туда же. С родственников - выкуп, носки - в музей, театр сжечь: "сторож курил..."
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА