Николай 12.06.18 19:01
Спасибо Вам! Обязательно посмотрю фильм. Но уже понимаю, что это очередной блокбастер для продажи. Холокост - недавно появилось это слово и агрессивно муссируется даже в школах. А какое слово придумать для миллионов пострадавших соотечественников, чтобы о них не забывали. Что, евреи - одни воевали. А отношение к советским, в том числе и евреям, во время войны было....
Мое поколение в основном не разделяло страну на национальности. Поэтому мы для всех были русскими, хотя и старались поддерживать национальные традиции. Во время перестройки простому народу пришлось ой как туго. При этом живущие в нашей стране национальности имели дополнительную поддержку, иной раз делясь протухшими продуктами со своими "друзьями"..
Владимир Петров 7.06.18 10:55
Это не последняя спекуляция на "еврейской трагедии",как всегда заказная.Получается, что Великая жертва русских солдат - ради спасения "несчастных евреев"? Как и многомллиардные выплаты "жертвам холокоста" после войны, где эти жертвы почему-то оказались?
Иван 23.05.18 13:22
"Пока не в кино, а в публицистике, договорились уже до того, что главным творцом победы в Великой Отечественной войне стал ...император Николай II". Приведите пример, уважаемый автор, а то клевета получается.
Александр 18.05.18 21:37
У меня вопрос. Как соотносится с фактами реального количества евреев проживавших на территории Европы к началу Второй мировой войны и количества уничтоженных при холоклсте? К началу войны в Европе жило чуть более 2 млн евреев .Большая часть выехала. В лагерях смерти погибло от 200 до 300 тысяч человек. А русских , поляков, украинцев и белорусов десятки миллионов. Китайцев убили почти 70 млн. Почему за наезд на холокост уголовная ответственность в Европе, а об память десятков миллионов славян можно вытирать ноги? Парадокс
Иван 18.05.18 18:54
Спасибо за замечательную статью! Жаль, что наше министерство культуры, а так же министерство образование скорее поддержат точку зрения Хабенского, Федора Бондарчука и иже с ними.
и вообще, в кино российском сегодня даже и не вижу личностей, которые могли бы противостоять конъюнктуре. Может, есть они, просто мы их не знаем? Никто, вроде, ничего уже не запрещает, а на нормальный, простой, человеческий, без извратов и изысков фильм или души не хватает, или таланта... А возможно, тем, кто мог бы такое снять, не хватает денег (свобода творчества сегодня в денежных знаках измеряется)...
Светлана 16.05.18 15:50
Хабенский приспособленец. Это одноклеточное хочет почестей и денег.
Проблема в том, что общество ничего с хобенскими поделать не может. Оно беспомощно и бесправно. Ему дозволено с интересом следить за приключениями Джигарханяна и Виталины. На население льются потоки нечистот. И все это терпят. Поэтому всё можно.
Виновато всё российское общество. Равнодушием, бесхребетностью оно потворствует разрушению общественных устоев.
Камиль Зиганшин 16.05.18 06:55
Спасибо, Вам, дорогой Андрей! Вы подняли наиважнейшую тему. Солидарен с Вами на 102%. Обнимаю, Камиль.
НинаЧерепенникова 15.05.18 20:38
Фоме
Вы замечательно точно подметили главную черту Советского человека,выступившего против мира "захвата и порабощения", что придавало наших воинам силу. Вспоминая ( особенно в эти дни) рассказы отца о войне,всплывает один эпизод. Перед боем, мой отец, будучи политруком, поднимал дух солдат и такими словами: " Мы совсем недавно скинули со своей шеи отечественных господ, а теперь нам предлагают иностранных. Ребята,постоим же за свою Родину и свободу!"
И ещё я верю в то, что русский человек уже никогда не смирится с возвратом частной собственности, потому что он генетически несёт в себе неприятие социального неравенства ( в чём всё больше с годами убеждался Л.Толстой) и это передастся будущим поколениям. Очень пророческим считаю стихотворение Н.Зиновьева:"Как ликует заграница, И от счастья воет воем,Что мы встали на колени. А мы встали на колени, Помолиться перед боем..."
Куликовская битва произошла тогда, когда она могла завершиться нашей победой, Бородино отрезвило Европу (но этого оказалось недостаточно), ну, а битвы на Курской дуге и Сталинградская, показали, что русского солдата победить невозможно.
Автор справедливо пишет, что "вся советская составляющая выкинута из "28 панфиловцев". Сценарий написан нашим министром культуры, не без согласия которого, думается, была изъята и фамилия М.И Глинки из названия - "Музей музыкальной культуры им. М.И.Глинки". Теперь он называется просто МУ-МУ -( как говорят в народе) или просто Музей Музыки ( у нас народ, всё-таки не без юмора). Как это могло произойти? Ведь Глинка- это первое и гениальное наше вхождение ( и вклад) в мировую музыкальную культуру! "Наше всё", гениальный Пушкин, от радости написал "Канон в честь М.И.Глинки", в котором есть такие слова: "Веселися, Русь! Наш Глинка - Уж не Глинка, а фарфор".
Теперь очередь за Музеем изобразительных искусств им. А.С.Пушкина ? А мы всё молчим...
И ещё. Я, как искусствовед и эстетик по образованию, не считаю Хабенского выдающимся талантом. В Российской истории кино и в Российском театроведении, (Слава Богу!) есть имена, на которые можно и нужно ориентироваться.
ИГОРЬ 15.05.18 12:29
К. Хабенский всего лишь эхо Голоса. Вот жуть-то. Но для россиян сегодня важнее важного: купить бы в рассрочку автомобиль, взять бы ипотеку для покупки квартиры, окунуть бы телеса в водах Атлантического океана в Португалии....
Краткое содержание рассказа "Палата №6"
"В уездном городе в небольшом больничном флигеле находится палата № 6 для душевнобольных. Там «воняет кислою капустой, фитильной гарью, клопами и аммиаком, и эта вонь в первую минуту производит на вас такое впечатление, как будто вы входите в зверинец». В палате обитают пять человек. Первый — «худощавый мещанин с рыжими блестящими усами и с заплаканными глазами». Он, видимо, болен чахоткой и целый день грустит и вздыхает. Второй — Моисейка, весёлый дурачок, «помешавшийся лет двадцать назад, когда у него сгорела шапочная мастерская». Ему одному дозволяется покидать палату и ходить в город побираться, но все, что он приносит, отбирает сторож Никита (он принадлежит к числу тех людей, которые обожают во всем порядок, и потому нещадно бьёт больных). Мойсейка любит всем услуживать. В этом он подражает третьему обитателю, единственному «из благородных» — бывшему судебному приставу Ивану Дмитриевичу Громову. Он из семьи зажиточного чиновника, которого с определённого момента начали преследовать несчастья. Сначала умер старший сын — Сергей. Потом он сам был отдан под суд за подлоги и растрату и вскоре умер в тюремной больнице. Младший сын Иван остался с матерью без средств. Он с трудом выучился и получил должность. Но вдруг оказался болен манией преследования и попал в палату № 6. Четвёртый обитатель — «оплывший жиром, почти круглый мужик с тупым, совершенно бессмысленным лицом». Кажется, что он потерял способность мыслить и чувствовать; он не реагирует, даже когда Никита его зверски бьёт. Пятый и последний обитатель — «худощавый блондин с добрым, но несколько лукавым лицом». У него мания величия, но странного свойства. Время от времени он сообщает соседям, что получил «Станислава второй степени со звездой» или какой-то совсем редкий орден вроде шведской «Полярной звезды», но говорит об этом скромно, как бы сам удивляясь.
После описания больных автор знакомит нас с доктором Андреем Ефимычем Рагиным. В ранней молодости он мечтал быть священником, но отец, доктор медицины и хирург, вынудил его стать медиком. Наружность у него «тяжёлая, грубая, мужицкая», но манеры мягкие, вкрадчивые, а голос тонок. Когда он вступил в должность, «богоугодное заведение» находилось в ужасном состоянии. Страшная бедность, антисанитария. Рагин отнёсся к этому равнодушно. Он умный и честный человек, но у него нет воли и веры в своё право изменять жизнь к лучшему. Сначала он работал очень усердно, но скоро заскучал и понял, что в таких условиях лечить больных бессмысленно. «Да и к чему мешать людям умирать, если смерть есть нормальный и законный конец каждого?» От этих рассуждений Рагин забросил дела и стал ходить в больницу не каждый день. У него выработался свой образ жизни".

У каждого ИНДИВИДУАЛА СВОИ "ТАРАКАНЫ" В ГОЛОВЕ и у автора "Собибор".
Когда там разбираться в жизненной сути советских людей и их роли в победе в Великой Отечественной войне?
С уважением, Игорь Пряхин.
Валерий 14.05.18 12:46
А вообще-то еще великий русский математик и социолог Игорь Ростиславич Шафаревич в своей "Загадке трех тысячелетий" писал: "Любую попытку противодействия собственному господству они назовут антисемитизмом". Тогда было просто - нашла коса на камень. Ну, а газовые камеры начались в Америке в 1928 году - когда стали казнить преступников газом. При этом и сами тюремщики гибли - уж больно технологически сложным оказалось это мероприятие. Неслучайно в Освенциме сняли таблички с надписями "здесь были газовые камеры", на самом деле это были другие помещения.
Фома 14.05.18 06:42
Время всё ярче высвечивает явление Советского Человека, создававшего свой Мир. И этот факт мы будем признавать всё чаще и убедительней. Выстоять против иного Мира, созданного идеей захвата и порабощения, и победить в той войне мог только народ объединённый идеей равенства и справедливости. Противостояли друг другу не одиночки, «испытывающие проблемы с потенцией» и «которым не свойственно умение признаваться в любви», противоборствовали друг с другом идеи мироустройства. Упразднение частной собственности на средства производства – тот наиглавнейший пункт идеологии социализма, что давал такой результат в воспитании человека, способного ради общественного на самопожертвование. Защищали подсознательно насмерть большинством, как своё кровное. Но в какой-то момент с наступлением иного Мира, это же воспитание сделало человека бессильным при возврате частной собственности в общественные отношения. Иное мировидение диктует свои основы – законы индивидуализма, с позиций которого и делается сегодня кино и пр.
Никита Северцев 14.05.18 05:18
Кто даст денег или снимет фильм о сёлах, где пусто и глушь...
Как будто враг прошёл по Земле...
Работы нет, - и умерли "креативные кинопроекты"...
Но зато охранников в стране больше (несколько
миллионов), чем учёных и специалистов..
Снимем ещё один фильм???
Александр Бобров 13.05.18 20:41
"...Признается в любви женщине, что несвойственно советскому человеку в погонах"... Хабенский просто хам или дремучий неуч. Кто из немцев носил в ранце стихотворение вроде "Жди меня", как наши советские воины? Жалко, что таких дешёвых антисоветчиков в ООН показывают...
Николай Денисов 13.05.18 20:09
- По ТВ неделю назад показывали обсуждение фильма "Собибор".
Молодая женщина с еврейской фамилией сказала: "Этот фильм надо показывать миру".
Сразу подумалось: евреям опять захотелось о своей боли кричать на весь мир. Не обращая внимания на несоизмеримо большую боль русских и других.

Автор: "талантливого мастера Константина Хабенского".
- Талантливого "географа, который пропил глобус"? И талантливо сыгранных других "придурков"?
Виктор 13.05.18 17:26
Да, судя по всему, наши киношники упёрто продолжают выполнять чей-то заказ на антисоветские фильмы...
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА