Страница: 1 2  Все

Сергей Сметанин 5.10.18 12:58
Молодец Игорь Пряхин. "Карфаген должен быть разрушен". А на его развалинах и подскажем, чем лечится простуда.

С уважением
Петр Бойченко 4.10.18 20:19
Игорь Пряхин, а не лечите вы своею классовой демагогией так же и насморк?
Если помогает, напишите рецепт.
И если автор статьи характеризует правящую элиту как сформировавшийся внутри народа отдельный этнос, то почему вы тут же шьете ему межнациональную рознь?
Не считаете ли вы ли вы советских солдат преступниками на том основании, что они стреляли в немецкий рабочий класс под Москвою и Сталинградом?
Вы сначала думайте, а потом пишите свои комментарии.
Николай Денисов 4.10.18 20:07
Сильная статья.
Автор:
"Можно зафиксировать этот момент – капитуляция народа, отказ от борьбы".
- Да, выборы 9сен18г показали, что большинство населения и после пенсионной реформы - за партию власти.

"И просто поразительно, что 4 октября не было превращено в государственный праздник".
- Праздник верхняя власть создала 3 октября: "согласно приказу министерства внутренних дел (МВД) РФ от 1 марта 2002 года" учрежден
День ОМОНа. Черно - символично!

- Население без лидера - броуновское движение (или стояние).
Лидера нет.
ИГОРЬ 4.10.18 19:58
Статья " Этнократия против белых негров России" не за трудящихся, а против трудящихся, так как сеет рознь между людьми по национальному признаку, что на руку только власти, которую, якобы, автор критикует.

Вот какого содержания статьи требуются современным трудящимся РФ и всего мира:

"Развитие капитализма идет и будет идти вперед, так или иначе, в едином пестром государстве и в отдельных наци­ональных государствах.
Во всяком случае наемный, рабочий останется объектом эксплуатации, и успешная борьба против нее требует неза­висимости пролетариата от национализма, полной, так сказать, нейтральности пролетариев в борьбе 'буржуазии разных наций за первенство. Малейшая поддержка пролета­риатом какой-либо нации привилегий „своей" национальной буржуазии вызовет неизбежно недоверие пролетариата другой нации, ослабит интернациональную классовую солидар­ность рабочих, разъединит их на радость буржуазии."
Из статьи В. И. Ленина „О праве наций на самоопре­деление".
Статья напечатана в „Просвещении", 4—6, апрель—июнь 1914 года.

И сегодня на практике мы видим на примере отношений между РФ и странами Прибалтики, Кавказа, средней Азии, между РФ и Украиной особенно ярко, вот это пророчество: " Малейшая поддержка пролета­риатом какой-либо нации привилегий „своей" национальной буржуазии вызовет неизбежно недоверие пролетариата другой нации, ослабит интернациональную классовую солидар­ность рабочих, разъединит их на радость буржуазии."
С уважением, Игорь Пряхин.



Большаков 4.10.18 17:07
И еще - Гитлеру, как, скажем, и Бисмарку, нередко приписывают слова, которые те не произносили и не писали. Поэтому и ссылок нет. Но если за Бисмарка еще вступаются в Институте Гете - то за первого как-то неловко...
Алоизыч был эстет - и неплохой, увы, художник. И фраза "Для них слово «свобода» будет означать право помыться в праздничные дни" - ну, не совсем как бы аутентичная...
Большаков 4.10.18 17:01
Если брать Игоря Ростиславича Шафаревича, то "термин малый народ" (придуманный Огюстеном Кошеном - petit peuple - и подхваченный И.Ш.), напрямую аттрибутируется к "еврейскому вопросу". А уж Кара-Мурза, при всех его достоинствах, как и сам автор, сводят все к довольно обтекаемому "концепту". Petipeupliki только поаплодируют такому подходу...

Не надо изобретать новые сущности. Как и не надо писать о том,
что в России нет силы, способной вывести ее из тупика (Об этом, кажется, было в предыдущей статейке блогера).

А сам пафос разделяю
Аркадий 4.10.18 14:26
Да... Я кланяюсь Вам за ваш откровенный взгляд на существующее положение вещей. Я - народ! А, что делать?!
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА