Владимир 6.05.19 00:28
Надежда Александровна! Уже весна. Скоро лето. Ждём . Будем рады видеть. Наше литобъединение "Не хлебом единым" вас помнит и любит.
Светлана Сырнева 10.12.18 13:14
Дорогая Надя, спасибо за очерк, который вырвался прямо из твоего великодушного сердца! Спасибо за впечатляющий рассказ о жителях Керчи!
Надежда 8.12.18 00:40
Спасибо, друг!Бог в помощь всем нам! Н.М.
Андрей Попов 7.12.18 21:41
Спасибо, Надежда! Историю надо не только не забывать, но и вспоминать. Как бы заново в себе восстанавливать. Что и делаешь, когда читаешь твои заметки. К тому же, Крым - наверное, самая актуальная точка в мире. Потому что он наш. Связь истории и современности, и личного взгляда удалась
Надежда 5.12.18 03:08
Дорогие мои, мне очень трудно дался этот материал но писала его от чистого сердца с любовью.Большое спасибо всем, кто прочёл. Дорогой Александр, спасибо за исправление. Я понадеялась на воспоминания керчан. Впредь буду осторожней. Но всё равно меня радуют отклики жителей города, т.к.они подтверждают мое убеждение, что Керчь нельзя не любить.Как хорошо, когда мы вместе думаем о Родине! Бог в помощь! Надежда Мирошниченко
Александр 4.12.18 17:17
Замечательный очерк о моём любимом городе, памятном с детских лет.
Тем обиднее некоторые неточности:
- правильно КерчЕнский (не Керчинский), ТотлебЕн (не ТотлебИн).
- Володя Дубинин погиб после первого освобождения Керчи, помогая сапёрам разминировать окрестности Старокарантинских каменоломен (указывая минные поля), так что не мог выводить "отряд на поверхность за несколько часов до того, как фашисты запустили под землю смертельный газ". Газ немцы пускали в Аджимушкайские каменоломни при второй оккупации Керчи, а Старокарантинские пытались затопить.
Василий Воронов 4.12.18 10:56
Путешествие само по себе награда для талантливого человека. Заметки путешественника - едва ли не самый популярный жанр в литературе. Надежда умеет видеть, удивляться и размышлять.Тридцать веков послушны ее воображению, и они еще постучатся в ее стихи. Ходи, летай и пиши. Восхищен!
Кнарик 3.12.18 16:00
С большим волнением, интересом, пользой прочла написанное Вами, уважаемая Надежда Александровна, и я. Многое вспомнила из того, что знала, читала и видела о городе этом. Скажем, эпизоды из давней киноленты "Улица младшего сына" - о Володе Дубинине, смелом и самоотверженном пионере-герое и т.п. Город этот вообще героический!

С признательностью
Галина 3.12.18 13:16
Если бы все поэты,все журналисты,все,кто дружит со словом,посетив города и веси нашей России откликались вот так,сердцем,на увиденное,какая картина сложилась бы ...для тех,кто иногда не может,а иногда и не хочет узнать свою страну,ту,настоящую,какая предстает в твоих записках,Надя! Спасибо! С детства влюблена в Крым,но так и не удосужились признаться ему в своей любви...пока.Надеюсь,успею.
Сергей Тимшин 3.12.18 09:58
Спасибо, Надежда Александровна за подробный рассказ о городе моей юности и всей жизни, ведь в нём я учился и работал, да и теперь живу недалеко - на таманском берегу, и часто бываю в Керчи. Жаль не знал о вашем приезде, непременно приехал бы на встречу)
С уважением, Сергей Тимшин
Александр Можаев 2.12.18 21:51
Вот из таких путевых заметок и складывается величественная панорама нашего Отечества.
Валентина Ефимовская 2.12.18 19:58
Путевые или паломнические заметки – жанр старинный, трудный и очень русский. Надежде Мирошниченко удалось передать свои впечатления интересно, сюжетно. Впечатляюще, легко и красочно, изыскано субъективно она рассказала о величие объективного: о современниках, любящих вековое искусство поэзии, о древней незыблемой горе Митридат и о зыбком морском побережье, о времени и о вечности. Используя фрактальный принцип, она создала целостный мир. Своей любовью к бытию она спела песнь об извечной и неизбывной любви к Отечеству. А что касается “связи времен”, то, думаю, Бог попускает условный их разрыв, чтобы вынужденные соединять времена, связывать их нить в узлы люди чаще, глубже оглядывались назад, не забывали прошлое. Надежда умеет вязать узлы крепкие, неразрывные, а место связки – ее любящее сердце. Не каждому, даже поэту, такое умение дано.
Александр Алов 2.12.18 18:01
Воображенью край священный:
С Атридом спорил там Пилад,
Там закололся Митридат,
А. С. Пушкин.
Григорий Блехман 2.12.18 17:42
Замечательно.
Очень зримо и ощутимо.
Теперь, как и Николай Коновской, буду ждать, дорогая Надежда, твоих поэтических строк о том, что вошло в твою душу во время пребывания в нынешнем Крыму.
Всем известно, как основательно умеешь ты тронуть души читателей и слушателей.
Спасибо.
И до встречи 4-го в ЦДЛ.
Александр Бобров 2.12.18 16:58
Очень живо. С волнением и познавательно.
Николай Коновской 2.12.18 13:43
"...часто повторяемое, но малоосмысленное: «Порвалась связь времён…», здесь не работает. Как будто ничего не порвалось. А все звенья цепи времён в Керчи так и входят в непрерывную цепь веков, постепенно сложившую Россию в неповторимую цивилизацию и Империю духа.

Не знаю, насколько мне удалось передать своё впечатление от Керчи. Городе - герое, городе - труженике, городе - мифе. Городе-Границе. "

Удалось, дорогая Надежда, удалось - даже художественно убедительно.
Теперь буду ждать твоего такого же волнующего , но только поэтического "отчёта" о Керчи, о Крыме.
Бог в помощь!
Егор 2.12.18 09:47
"на хорошем, ещё доперестроечном, русском языке"

На советском языке, что ли? :)
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА