Страница: 1 2  Все

Ирина Барышева 29.12.18 00:21
Дурдом в наших головах, а за вывступление М.А. Кильдяшова мы должны быть ему благодарны.
Гость 28.12.18 06:03
Дурдом.
Мария Иванова 27.12.18 21:29
Вы, писатели, струсили, на мой вопрос о вашем статусе не ответили, а я не струсила и на вопрос вашего Алекскандра Иванова ответила.
Прошу унижающий меня флуд от 27.12.18 21:08 не считать моим.
И воотбще, я всё сказала, а добавить нечего. Всё, что далее появится под моим именем, прошу не считать моим.
С наступающим Новым Годом!
Мария Иванова 27.12.18 21:08
Уважаемые комментаторы и администрации сайта! Невразумительный комментарий под моим ником от 27.12 (19:36) писала не я: в таком тоне и в таких выражениях никогда не пишу. Мои аутентичные комментарии - от 26.12 (11:15) и более ранние. Сожалею, что Вам придется теперь общаться с новыми персонажами (подозреваю, что последние комментарии под никами "Николай Колесник" и "Софья" тоже флуд). Я ухожу с ресурса, потому что он оказался для меня непрофессиональным. Всем желаю творческих побед в наступающем году, личного и семейного счастья, крепкого здоровья, уважения коллег, множество читателей и всего того, что Вы все сами хотели бы себе пожелать. Всем Вам - исполнения желаний!
Николай Каменщик 27.12.18 20:18
Мария и Софья! Наконец-то вы сказали этим писателЯм о главном!
Добавлю, что доминирование геев во власти и в культурных элитах в современных странах наша Лолита объяснила, ссылаясь на историию о 300 спартанцах, которые «спина к спине защищали друг друга».
Мы живем в эпоху возвращения античных героев!
Софья 27.12.18 19:48
Только не подумайте, что мы с Мариной Ивановой категоричны. Вот Лолита Милявская заявила, что не признает Крым российским, но в первую очередь выдающаяся и знаменитая исполнительница рекомендовала пользователям посмотреть интервью полностью, а не ссылаться на слова, которые вырваны из контекста.
«Я, наоборот, говорила о том, что ни один из нас не перестал дружить с артистами ни с той стороны, ни с этой», — сказала артистка. Она отметила, что музыканты пользуются трудом друг друга, а в войнах они не участвуют, так как не понимают этого.
Хватит вам, писатели, бороться за какие-то ценности. Надо просто жить и всех (ВСЕХ!) любить!
Мария Иванова 27.12.18 19:36
Вы попросили меня:
"Вы судите о выступлении писателя от имени государства.
Поэтому, хотелось бы узнать от вас, какой должна быть у писателей "политика", какие разумные шаги они должны сделать в первую очередь, чтобы "не витать в облаках"".
Сразу я не ответила, поскольку присматривалась к вам, но теперь отвечаю прямо:
- докажите, что вы хотя бы геи, а не полное фуфло, которому не требуется за что-то бороться;
- не признавайте Крым российскиским или хотя бы в какой-то иной ситуации проявите свой характер;
- не рассчитывайте на Кремль, который ничего не значит и ругается с США только за право войти глобальную мафию на равных правах с Родшильдами. Докажите Госдепу США, что он ваша честь и совесть.
Если кто не поверит, что это я, Мария Иванова, вас строю в шеренгу, то сравните написанное мной с тем, что якобы настоящая Мария Иванова вам нащебечет.
Никто, кроме меня, не знает, как достичь успеха!
Софья 27.12.18 13:40
Александру Иванову. А что такого есть в юном М.Кильдяшеве, до чего пока не доросли остальные комментаторы? А Вы сами, г-н Иванов, доросли до него? Даже статус литературы толком не знаете...
Василий Ревзин 26.12.18 19:43
Шолохов, который, безусловно, приносил государству прибыль - жил в станице Вешенской и не нуждался в квартире или поездках в дома творчества. А вот, например, бесквартирный Доброскокин (причем бесквартирный из-за своего разгильдяйства) просто жил в Переделкино годами. И скольких писателей принимали Дома творчества, а ведь далеко не все были знамениты! Сколько писателей получили квартиры! Сколько получали пособия от Литфонда, пока его не приватизировала банда мерзавцев.
И причем здесь рынок? Вы еще скажите - базар. Да и есть ли сейчас рынок в россии? По-моему нет, а есть "здесьвсеунассхвачено" - "к насей финансовой матери".
Александр Иванов 26.12.18 18:44
Стыдно за писателей, оставивших Кильдяшева ненавистникам русской литературы. Особенно стыдно за Можаева, написавшего вот это:
"Здесь почему-то набросились на Марию Иванову, которая во многом права, во многом не права... Но она хотя бы выслушала Кильдяшова. И русскому писателю недопустимо разговаривать с тем, с кем несогласен в хамовитом тоне".
Вот и "повышайте профессиональный уровень" в своих резервациях до бесконечности, как вам тут вам, холопам, цинично советуют ваши господа.
До Кильдяшева вам не дорасти никогда.
Игорь Перик 26.12.18 18:13
Николай прав: Надо хорошо писать.Повышать профессиональный уровень. Развиваться. И поменьше отираться у начальства. // Общественные палаты вообще-то ничего не решают, сами в рот начальству смотрят.
Игорь 26.12.18 18:12
Николай прав: Надо хорошо писать.Повышать профессиональный уровень. Развиваться. И поменьше отираться у начальства. // Общественные палаты вообще-то ничего не решают, сами в рот начальству смотрят.
Александр Можаев 26.12.18 15:47
Внимательно просмотрел выступление Кильдяшова. Именно просмотрел, а не прочёл. Это очень важно, потому, что именно в просмотре находишь много ответов на вопросы, которые пытаются задавать себе и власти писатели. Конечно, поставленные Кильдяшовым вопросы можно и расширить, и сделать более конкретными. Но.... Кому он всё это говорил? Кто его слушал? При просмотре хорошо видно, как во время его выступления кто-то занят своими бумагами, кто-то рассказывает соседу очередной анекдот, и потом смеётся вместе с ним, кто-то считает на потолке мух... Здесь почему-то набросились на Марию Иванову, которая во многом права, во многом не права... Но она хотя бы выслушала Кильдяшова. И русскому писателю недопустимо разговаривать с тем, с кем несогласен в хамовитом тоне.
Мария Иванова 26.12.18 11:15
Так Вы оба - Ирена и Угорь - не отвлекайтесь на меня, и что плохого, что я хочу узнать от Вас о статусе литературы в обществе, а Вы - только обо мне. Мои соображения не нравятся. Это Ваше право меня, Марию, не любить, но сами-то Вы о чем? О простипоме какой-то, моем рабочем кабинете, о больнице - только не о статусе литературы... При чем здесь я. Древние мудрецы считали, что умный человек винит во всем себя, а дурак (уж извините, но ничего личного) кивает на окружающих и на обстоятельства. Так иные писатели кивают на государство и винят его во всем, вместо того, чтобы оттачивать свое творческое перо...
Игорь 26.12.18 09:27
Марина очень ловкий провокатор.
Да и писателям самим на себя наплевать.
Вот и получилась комедия вместо серьезного разговора.
Ирина 26.12.18 09:00
Эта Марина Иванова просто больной человек. Это грех великий - дразнить её.
Мария Иванова 26.12.18 08:44
Все-таки от писателей-профессионалов хотелось бы узнать о статусе литературы в нашем обществе, а не только мнения обо мне и о моей квартире.
Ивану Петрову. Раньше "бельдюга" считалось обиднее, и запятую одну забыли поставить.
Иван Петров 26.12.18 01:32
Мария Иванова под разными соусами подаёт одну и ту же простипому: "Сам дурак", находя время заниматься этим сидя в рабочем кабинете...
Мария Иванова 25.12.18 23:43
Жду от уважаемой И.Кучушевой грамотных и квалифицированных разъяснений о задачах СПР в свете сообщения М.Кильдяшова, произнесенного на вышеупомянутом форуме. Можно не объяснять,, как появление в продаже отечественного мобильника подтолкнет российских писателей к более активному творчеству. Почему бы самой И.Кучушевой не сформулировать проблему статуса художественной литературы в РФ и не обсудить выступление, дополнить его и не обосновать свою позицию?
Ирина Кучушева 25.12.18 22:09
Наше государство сегодня отказалось от многих отраслей производства. Например, Чубайсу выделяются огромные средства на развитие нанотехнологий, но у нас даже отечественного мобильника нет в продаже. Точно так же выделяются средства и на литературу, но проходят они мимо тех авторов, которых можно назвать писателями.
Как я понимаю, Михаил Кильдяшов как член Общественной палаты Оренбургской области попытался сформулировать проблему статуса художественной литературы в РФ. И, казалось бы, кому как не писателям его выступление обсудить, дополнить, чтобы наконец-то была сформулирована их позиция наиболее обстоятельно.
Но пока тон задают всякие малограмотные "марии" и "каменщики".
Если сами писатели будут равнодушны к проблеме своего положения, то о том, что они есть, скоро все забудут.
Мария Иванова 25.12.18 21:52
Выступление можно прослушать. Оно записано полностью и достаточно короткое.
Кнарик Хартавакян 25.12.18 21:15
Весьма серьёзная тема, а многие из комментаторов перевели, к сожалению, на личности обсуждение, как часто на сайте бывает.
Это очень хорошо, что именно в Общественной палате РФ на прошедшей там 18 декабря межрегиональной конференции Культурного форума регионов России выступил с докладом на тему «Статус творческих союзов в системе НКО» выступил член Общественной палаты Оренбургской области, секретарь Союза писателей России, председатель Оренбургского регионального отделения Изборского клуба Михаил Кильдяшов.

Жаль, что только куски даны из выступления М.А. Кильдяшова, хоть и весьма важные. Почитать бы целиком и вести серьёзное обсуждение по теме, и не используя ники, а под именами своими...
с уважением и признательностью
Николай Денисов 25.12.18 20:07
Автор Михаил Кильдяшов: "...тот Союз, у руля которого стояли Фадеев, Шолохов..."
"Будучи государственной структурой, Союз писателей смог бы привести в единую систему..."
"понимающие химию творческого процесса, способные оценить художественную значимость произведения искусства".

- Я много лет слежу за качеством иронической поэзии в России:
"Международным" фестивалем "Русский смех" 11 лет руководит председатель Нижегородского городского отделения Союза писателей России Олег Захаров при участии члена Правления Союза писателей России Александра Боброва (Москва).
Из года в год на фестивале - пошлость и черный юмор:
"ФЕСТИВАЛЬ "РУССКИЙ СМЕХ - 18": ЧЕРНЫЙ ЮМОР В ЗОЛОТЕ."
https://www.stihi.ru/2018/11/16/9283
На это нужно выделять деньги налогоплательщиков?
Или сначала поднять качество литературы до того уровня, когда "у руля Союза стояли Фадеев, Шолохов..."?
Мария Иванова 25.12.18 20:05
Для безымянного комментатора от 25.12.18 18:2
Я пишу из своего рабочего кабинета и нахожу, что мне излишне тратить время на объяснение политики СПР человеку, хорошо знакомому с клиниками, где лечат от мании величия. С Новым годом Вас. С наступающим.
Марии Ивановой 25.12.18 18:23
Вы судите о выступлении писателя от имени государства.
Поэтому, хотелось бы узнать от вас, какой должна быть у писателей "политика", какие разумные шаги они должны сделать в первую очередь, чтобы "не витать в облаках".
И наче можно предположить, что пишете вы из клиники, где вас лечат от мании величия.
Мария Иванова 25.12.18 17:47
Мне кажется, что позиция, высказана Кильдяшевым, в корне неверна. Союз писателей России - организация, мягко говоря, небольшая, и ее представитель не может указывать государству, что именно оно должно делать, и предлагать некие выходы, совсем невнятные. Государство, увы, проживет без Союза писателей, а вот Союз без государства - нет. Это горькая правда, но это так. И если Союз хочет выжить и получить от государства возможный максимум, то разумнее не сетовать, не скобеть, что все так плохо, а продумать свою политику, направить ее разумно, а не витать в облаках. ИМХО и ничего личного.
Убедительно прошу г-на Александра Иванова не читать мои комментарии и не комментировать их самому. Я не общаюсь в таком тоне, который он предлагает, и его выпады против себя считаю необоснованными и хамскими. Поздравляю его с наступающим Новым годом свиньи!
Петр Бойченко 25.12.18 14:26
Александру Иванову

Традиционные национальные литература и культура запрещещены не только в России, а и на западе.
На книжном рынке появляются лишь унифицированные под глобализм авторы.
ИГОРЬ 25.12.18 13:47
1.Притча, пересказанная евангелистом Матфеем: «И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.»

2."Статья 13. В Российской Федерации признается идеологическое...
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни."

3. "Из личного опыта знаю, что литературный процесс на треть - творческий, на треть – организационный, на треть – идеологический. Если кого-то смущает это слово, скажем «идейный», потому что идеология есть создание идей, способствующих укреплению Отечества" ( М.А. Кильдяшов)

Поражает непонимание, а вернее, поражает нежелание понимать причины и сути перемен, происшедших в конце ХХ века на территории бывшего СССР и соцлагеря. Социализм - наука. Наука требует знания и сознания. С первой половины 50-х годов ХХ века СОЦИАЛИЗМ, КАК НАУКА канул в Лету, а сознание, за малым сроком осознания, не оторвалось от стяжательства ( от обезьяны). В царство вошел волюнтаризм и далее прагматизм, оба с наукой никак не связанные. К этому нужно прибавить события в мире: распад коммунистического интернационала и разложение, отказ от марксизма и материализма руководства КПСС и соцлагеря, а с ними и науки. О знании социализма, как науки, населением СССР и соцлагеря, к тому времени, говорить не приходится. НОЛЬ!!! Это ПРИЧИНА событий 90-х.
СССР 20--50 г.г.г ХХ века - это стартовый комплекс науки о социализме, о построении бесклассового общества, с равенством всех членов общества экономически, политически, социально. Ликвидация капиталистической частной собственности = эксплуатации человека человеко, передача земли, недр, орудий и средств производства (заводы,...) в достояние ТРУДЯЩИХСЯ (а других не было), равные политические права, попытка отказа от денег, как распределителя трудовых затрат каждого - Это ОСНОВОПОЛАГАЮЩАЯ ИДЕЯ и ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ТРУД ПО ЕЁ ПРЕТВОРЕНИЮ.
РФ 90-х - настоящее время - это государство с устоями зарождающейся капиталистической экономики, сродни условиям жизни в Англии ХV!, Франции ХV!!, США ХV!!! века, но с памятью о жизни в СССР, со всеми вытекающими последствиями: власть РФ, в силу советского воспитания самой и своих идеологов не может уйти от прошлого в обращении с народом, что проявляется в попытке затушевать социальное неравенство богатых и бедных разными подачками для последних; в то же время, из-за желания приобщиться к «частной собственности», власть стремиться организовать жизнь в стране в соответствии с Западными критериями, используя для этого закон о капитализации экономики = эксплуатацию человека человеком, и лишая население прав на землю, недра, орудия и средства производства, порождая ужасное экономическое расслоение.
Эта химерность: и нашим, и вашим, в отношении власти РФ с гражданами, порождает химерность в мыслях неподготовленных к обдумыванию людей о возможности внедрения в государственность РФ что-то от государственности СССР.
При этом забывается, что СССР и РФ абсолютно разные государства, с разными задачами и разными целями, с АНТАГОНИСТИЧЕСКИМИ социально-экономическими формациями.
Отрицание, (якобы отрицание) идеологии в РФ и есть идеология РФ, поэтому идеология писателей, и не просто писателей, а писателей СПР с её нравственностью, совестью , честью, современному российскому государству не нужна. Капиталистический верблюд РФ не ходок в социалистическое ушко СССР.
С уважением, Игорь Пряхин




Софья 25.12.18 13:11
Так ли уж легко заменить чиновников одних на других? Кто будет решать, компетентные они и насколько?
Александр Иванов 25.12.18 11:09
Очень актуальное выступление.
Сомнение у меня вызывает лишь то, что замена некомпетентных чиновников на компетентных проблему решит.
Всё дело в том, что русская литература и русская культура просто запрещены. Появилась бы на канале "Культура" передача про поэта Николая Зиновьева, прозвучали бы его стихи - и издательства на нем бы заработали огромные деньги. Точно так же событием мог бы стать и новый прозаик Юрий Лунин. Но вместо них читателям подсовывают туфту.
А все эти Марии Ивановы и Николаи Каменщиковы, конечно, переполошились уже от того, что русский писатель Кильдяшов был допущен к микрофону в Общественной палате. И Мария срочно сочинила причину отсутсвия русской литературы в продаже: писатели "доход государству не приносят".
Но почему же тогда в 90-е годы, когда кнтроль над книжным рынком был еще не установлен, лидером продаж был был поэт Николай Рубцов?
Николай Каменщик 25.12.18 10:17
Надо хорошо писать. Повышать профессиональный уровень. Развиваться. И поменьше отираться у начальства.
Мария Иванова 25.12.18 07:49
В советские времена ценность писателя для государства определяла, в том числе, и финансовая составляющая его творений, а именно доход государства от продаж его книг, которые имели большие тиражи. Грубо говоря, писатели и их союз были выгодны государству. Поэтому выделяли квартиры, содержались издательства, дома творчества, были бесплатные путевки, поликлиники, детский сад, лагерь и тп. Сейчас история другая. Союз писателей не имеет государственного значения, кроме идейного на благо Отечества, а разные группы - либералы и патриоты - это благо понимают неодинаково. В своей массе писатели конкретный доход государству не приносят, оттого и отношение другое.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА