Страница: 1 2  Все

Людмила 27.09.22 14:32
Подскажите, пожалуйста, где можно найти список всех работ Людмилы Григорьевны?
Екатерина Козырева 21.11.19 13:17
Людмила Григорьевна, согласна с каждым вашим словом. Но хотелось бы подарить вам свою книгу " Богатый остров", где есть и поэма "Чаша", и поэма " Богатый остров", раскрывающие крестьянскую тему.
Напишите, пожалуйста, на мой электронный адрес:
ekozyreva@inbox.ru и мы договоримся, как это лучше сделать. С искренним уважением, Екатерина.
Екатерина Козырева 17.11.19 15:24
Людмила Григорьевна, мой почтовый адрес: ekozyreva@inbox.ru Пришлите мне письмо, так скорее получится поговорить.
С уважением, Екатерина.
Екатерина Козырева 28.10.19 13:52
Людмила Григорьевна, пока воспоминания не собраны в книгу, но вы подсказали мне идею - включить фольклор, небольшие рассказы и стихи на эту тему.
Не знаю, будет ли у меня возможность пользоваться интернетом в очередной больнице.
Но Вам большое спасибо, есть о чем подумать в докучное время. С искренним уважением, ЕК.
Людмила Яцкевич 28.10.19 13:25
Екатерина Николаевна, буду ждать публикацию книги с воспоминаниями Ваших родственников. С интересом прочитаю её и, может быть, снова мы сможем поговорить. Для меня это очень близкая тема. В 2011 году я опубликова книгу "Слово о родной деревне" , в которую включила и фольклор и воспоминания родственников. А теперь готовлю небольшую автобиографическую повесть "Детство на Шексне".
Храни Вас Господь и дай силы на Ваши добрые дела.
Людмила Яцкевич 28.10.19 13:15
Юрию Сербу.
Уважаемый Георгий Александрович! Благодарю Вас за отклик на мою статью и духовную поддержку, которая мне очень дорога. Ваш роман "Счастливые", публикуемый в журнале "Берега", я с интересом прочитала в № 4 и № 5., теперь жду продолжения. На первый взгляд, кажется, что описывается быт (в широком смысле слова) петербургской интеллигенции в перестройку, однако сюжет построен так непредсказуемо, что никогда не знаешь, что же будет с героями дальше. Роман имеет какой-то особенный петербургский стиль, поэтому, читая его, сразу вспоминаешь годы, прожитые в этом городе, и своих друзей и родственников. Дай Бог Вам новых творческих достижений!
Екатерина Козырева 28.10.19 05:20
Людмила Григорьевна, почва и судьба дышит в стихах крестьянских поэтов.Благодать, данность таланта на них. Клычковская побирушка-судьба потрясает! Клюев и сам Китежанин.Есенин сияет Звездой неодолимой всякими безыменскими. О крестьянском терпении и выносливости говорит "Изба и поле", а я собрала воспоминания родных и близких о 30-х годах и надеюс
на публикацию в "РП",тогда и поговорим подробнее.
Юрий Серб 27.10.19 00:08
Дорогая Людмила Григорьевна, благодарю Вас за это замечательное изследование и Лидию Владимировну Довыденко за глубокое прочтение его и важные указания мне как читателю Вашей статьи! Возможность читать вместе с другими, более зоркими духовно ценителями, позволяет видеть лучше, глубже и объёмнее и ценить открытия, сделанные автором. Спасибо "Росписателю" за предоставленную возможность.
Людмила Яцкевич 26.10.19 18:10
Уважаемая Екатерина Николаевна! Сердечно благодарю Вас за доброжелательный отклик на мою статью. Особенно дорого получить его от талантливого поэта, знающего и понимающего всю глубину русской народной судьбы. Вспомнила Вашу поэму "Чаша", которую я прочитала на сайте РП, и подумала, что и Вы - наследница клюевской традиции быть "посвящённым от народа" ( слова Клюева). Вот и Вы пишете в поэме:
Песня моя лебединая,
Родина… Счастья тебе!
Выйти с духовною битвою
Хватит терпенья и сил
Вместе с единой молитвою
Всем, кто тебя не забыл.
В этой поэме есть пронзительный эпизод, когда маленький голодный Петя просил "леба", то есть хлеба. Он напомнил мне мои младенческие годы, голодные 1946-1947. Как рассказывала мне позднее бабушка, я перед сном всегда просила "леба толью" (хлеба с солью).
Рада поговорить с Вами, дорогая Екатерина Николаевна, на этом сайте.
Благодарю сотрудников сайта за публикацию статьи и возможность услышать голос уважаемых поэтов и писателей.
Екатерина Козырева 26.10.19 10:43
Статья Людмилы Яцкевич всеобьемлюща и актуальна, особенно сейчас, когда традиция активно попирается в искусстве и литературе до неприличия.
Важно, что автор опирается на документы и научные факты, даёт точное определение истокам творчества и словосочетаниям, например, "невечерняя заря".
Спасибо, Людмила Григорьевна! Ангела Хранителя и счастья творчества.
Людмила Яцкевич 26.10.19 07:43
Дорогая Лидия Владимировна, благодарю Вас за отзыв. в котором отразилась Ваша любовь к поэзии и понимание священных начал русской культуры. Я всё время чувствую дружескую руку Вашей поддержки. Щедрость Вашей души удивительна: Вы находите время и силы по-матернски питать своей добротой всех авторов журнала "Берега" и тем самым вдохновляете их жить и дальше в наше сложное время.
Лидия Довыденко 25.10.19 21:46
Дорогая Людмила Григорьевна! Действительно, некоторые современные читатели утратили священные начала жизни, поэтому не понимают ни Клюева, ни Вас. В одной из Ваших книг Вы приводите актуальные мысли И.А. Ильина: "...духовная рана современной культуры - утрата священного. Часть человечества пыталась создать культуру без веры, без сердца, без созерцания, без совести, и ныне она переживает своё крушение и бессилие. Путь к священным истокам требует духовного мужества".
«Нерукотворную Россию свидетельствую Вам», - писал Н Клюев. Нерукотворную - значит святую. «Узнал я, что существует тайная, скрытая от гордых взоров иерархия, церковь невидимая, Святая Русь... Есть души, связанные между собой клятвой спасения мира, клятвой участия в плане Бога, раскрытия красоты лика Божьего".
И в дополнение слова Н.Гумилева о Клюеве: "славянское ощущение светлого равенства всех людей и византийское сознание золотой иерархичность при мысли о Боге". Примите огромную благодарность, дорогая Людмила Григорьевна, за Ваши блестящие исследования!
от администрации 25.10.19 20:56
Приносим извинение читателям за то, что не сразу удалили комментарии анонима. Наш принцип - максимальная терпимость к читателям, желающим высказаться. Поэтому мы сохраняем возможность писать комментарии без регистрации.
Тех же, кто не может оценить наше уважительное отношение - мы вынуждены удалять.
Ольга Пестрецова 24.10.19 23:26
Очень ценная публикация. Особенно поучительная для тоскующих по родной советской власти.
Андрей Смолин 24.10.19 20:14
Александру. Если вы пришли в уважаемое собрание, то и обращение должно быть соответствующим: Уважаемая Людмила Григорьевна! Что это за Л.Г.? Себя не уважаете, так других тут просто обязаны. Что это за "поповская колея"? Что это за понятие такое в литературоведение? Никогда не слышал. Православные взгляды Людмилы Григорьевны её личное дело (ну и РПЦ). А что это за директивный тон в отношение уважаемого филолога, члена Союза писателей России: не слушайте В.Н.Баракова? Новости! Потому, что мало слушают в Вологде (и дальше) В.Н.Баракова, потому и пошли разброд и шатание в литературной Вологде, уровень которой с каждым поколением всё ниже и ниже. Оставлять читателей ночью под дождём? - Это уж перфоманс какой-то, ей-Богу. А по сути - глупость. куда ни кить, Александр, вы либо просто хам, либо, простите, мелкий бес.
Людмила Яцкевич 24.10.19 16:34
Александр, спасибо за пристальное внимание к моим публикациям, за то, что указали на ошибку в отчестве поэта Сергея Чухина. Поторопилась при написании комментария. А Б.Л. Пастернак указан верно в статье.
Что касается Вашего совета не слушать В.Н. Баракова, то опоздали. Если бы не поддержка Виктора Николаевича, то не было бы многих моих статей и последней книги "Православное слово в творчестве вологодских писателнй".
Оскорблять его, честнейшего человека, с которым я дружу более 20 лет, просто большой грех. Я думая, что тем самым Вы оскорбили и меня и его товарищей.
Александр 24.10.19 15:17
Л. Г.! Пастернак бывал - Леонидович, Чухин - Валентинович.
А Клюев - содомит.
И нельзя ли съехать с поповской колеи, в которой вы застряли и хотите остальных читателей оставить на ночь под дождём? Не слушайте Баракова и других плутов - подведут под монастыпь.
Людмила Яцкевич 23.10.19 13:22
Андрею Смолину.
Дорогой Андрей Петрович, низкий Вам поклон за отклик, а главное, за то, что Вы так горячо оберегаете память наших вологодских талантливых поэтов и писателей. Всегда читаю Ваши очерки о них и всем сердцем разделяю Ваши чувства и мысли. Недавно прочитала очерк о Сергее Петровиче Чухине и была тронута до глубины души.
Андрей Смолин 23.10.19 13:07
Блестящая работа в том смысле, что показывает глубины взаимосвязей русских поэтов. Единый поток мировосприятия, при всей разности как-то житейских связей. Широко и глубоко! Благодарю, дорогая Людмила Григорьевна!
Владимир Подлузский 22.10.19 17:51
Людмиле Яцкевич
Уважаемая Людмила Григорьевна! Во-первых, большое спасибо за сравнение в очередной раз идеологии моего творчества с постулатами Николая Клюева. Во-вторых, в Вашей статье, действительно, нет клюевского образа Есенина. Я этот посылал непроизвольно додумал. Ведь поэзия Николая Алексеевича и Сергея Александровича растёт из одного корня. Только почвы, олонецкая и рязанская, смешались, дав особую жизненную силу крестьянским, как принято говорить, а на самом деле, национальным поэтам. Ещё раз спасибо, Людмила Григорьевна, за добрые оценки моей поэзии.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА