Юрий Серб 29.10.19 22:33
Когда случился реванш троцкистов в СССР? С воцарением Хрущева? Или с его свержением? Очевидно, что это были последовательные этапы перерождения властной и кадровой системы государства, которые привели к победному салюту троцкистов в октябре 1993 года. На недавно прошедшем ΙV съезде Национально-патриотических сил России, начавшем процесс отрешения от власти пърезидента РФ, были представлены только 32 региона страны. Этого недостаточно.
Смотрите в Ютубе "Национал патриоты начали процесс импичмента..."

https://www.youtube.com/watch?v=E3QAy_hbFDY
Татьяна Воронина 29.10.19 20:31
Добавлю про нерусское окружение Шукшина...
Мой муж и я несколько лет поступали во ВГИК, так и остались непризнанными режиссёрами. Гы... После очередной неудачной попытки взять штурмом ВГИК муж отправился на Мосфильм в надежде устроиться помощником режиссёра. В отделе кадров женщина выслушала юношу, вывела его в коридор и напрямую спросила, русский ли он. Тот кивнул. Тогда она сказала со всей материнской сердечностью, чтобы он отсюда шёл подобру-поздорову. "Тут Шукшина затравили, а он был крепким мужиком. Не пустят ОНИ русских к этой кормушке."
Татьяна Воронина 29.10.19 19:51
Нине Васильевне Гайворонской
Или вот картина маслом... Зашла на сайт, который курирует VI Всероссийские Беловские чтения «Белов. Вологда. Россия» 2019.

Смотрю план мероприятий. Всё чинно, всё верно - таки надо возрождать нравственность в русском народе, ведь одна из важнейших задач Чтений – «популяризация нравственных ценностей как основы идентичности нации через изучение творчества В.И. Белова и других представителей «деревенской прозы».

Далее в меню увидела "Последние поступления в библиотеку", решила посмотреть, чем же радуют детишек, которым в этой библиотеке прививают нравственные ценности по В.И. Белову. И таки да!!! Ни одной русской фамилии. Библиотека пополняется книжками, чьё наполнение прямо противуположно тем самым беловским нравственным началам. Это вообще-то саботаж натуральный! Не дадут они нам возродиться, как мы не пыжимся...
Татьяна Воронина 29.10.19 19:39
Нине Васильевне Гайворонской
На прозе.ру мне одна женщина написала об одной сцене в библиотеке, свидетелем которой она стала. Мальчик лет 10 хотел почитать что-то из классики (не помню, возможно, Жюль Верна)... Библиотекарь сказала, что этой книги нет и предложила на выбор книги озабоченных грязных помоешных пейсателей. Их продвигают повсеместно, это отлично налаженная индустрия разврата наших детей. И библиотекари (часто одного поля ягоды с этими пейсателями) с удовольствием участвуют в этом грязном деле.
Анатолий Колесников 29.10.19 10:21
Валерию Скрипко.
Так Григорий Блехман о том и сказал - почему это происходит.
Происходит-то потому, что нынешней воровской центральной власти выгодно оболванивание молодых (нас-то уже не оболванишь), чтобы у них не возникало лишних вопросов о том, куда мы катимся с этой воровской политикой.
А "литература" быклвых, улицких... , в отличие от патриотической литературы (того же Блехмана, например), уводит людей от глубоких мыслей переключая их на что угодно, только не на суть происходящего в стране.
Поэтому либеральные журналы и находят финансовую и рекламную поддержку центральной власти.
Всё ведь понятно - "рыба гниёт с головы".
валерий скрипко 29.10.19 08:36
Статью Румянцева я вовсе не критикую, а сожалею,что у нас такое положение.
Согласен с Ниной Васильевной, что писатели -патриоты не всегда активны так,как того требует нынешняя ситуация. Далеко не всегда.
Но с другой стороы, очень мало изданий,где они могли бы наладить постоянный контакт с молодёжью. Подшивка еженедельника "Собеседник" ,в котором своим нигилизмом травит читателя Дмитрий Быков, есть в каждой библиотеке нашего города. Плюс - книги издательство "НЛО" , где авторы "переделывают" сознание российской молодйжи на западный лад.
Раз в год на "Валдае" или где-то еще провозгласит руководство страны курс на патриотизм, а остальные 365 дней в году население вгоняет в тоску "Быков и Компания". Работают дружно все.
Григорий Блехман 28.10.19 21:56
Поддержу Нину Гайворонскую.
Сегодня уже видны плоды реформы образования, в частности, гуманитарного в современной России, которые пагубно сказываются на формировании литературного вкуса у тех, кто идёт вслед за нами.
Поэтому и наблюдается популярность у немалого числа молодых людей той литературоподобной жвачки, что предлагают этим неокрепшим душам названные Ниной Васильевной авторы, активность которых достойна лучшего применения. К тому же они, в отличие от глубинных писателей-патриотов, находят ощутимую поддержку и не только моральную у власть имущих, а следовательно, и у издателей.
Так что Валерий Румянцев абсолютно верно заостряет этот вопрос.
Да и вполне логично, что такой вопрос поднят на страницах журнала "Сибирь" - одного из лучших изданий на литературно-патриотическом пространстве современной России.
А очерк Валерия Скрипко вцелом мне понравился, потому что в нём передано главное достоинство "Сибири" - верность публикуемых материалов современных писателей лучшим традициям глубинной русской литературы.
Поэтому и читаю этот журнал постоянно.
нина васильевна гайворонская 28.10.19 19:59
Не могу согласиться с оценкой В. Скрипко статьи Валерия Румянцева "Убьют ли русскую литературу?". Работаю учителем литературы уже десятки лет и вижу, что современная молодёжь в основном читает не тех литераторов, которые размещают свои произведения в патриотических изданиях , а читает именно быковых, акуниных, донцовых... И в результате процесса расчеловечивания из нашей молодёжи вырастает чудовищное количество уродов, а в лучшем случает пустышек... Наши писатели-патриоты (в основной своей массе) спокойно смотрят на это, а В.Скрипко ещё и высказывает недовольство позицией Валерия Румянцева...
Валерий Скрипко 28.10.19 18:11
Тут еще одна беда! Например, у нас в городских библиотеках из года в год выписывают только одни и те же толстые журналы "Новый мир", "Знамя" с либеральной требухой!.
Спрашиваю почему? Таково указание отделов кулььтуры. Под них дают деньги.
У патриотических журналов в стране не создаётся база роста тиражей. Наоборот, много делается для того,чтобы их забыли.
"Тысячники" еще выручают, не дают нам окончательно духовно скукожиться,
но они издаются нерегулярно, часто очередной номер ждёшь полгода.
Владимир Подлузский 28.10.19 15:18
Меньше всего произведение Валерия Скрипко (А это, несомненно, произведение) хотелось бы назвать обзором. Скорее, исповедью русского человека, или на худой конец, лекцией, беседой. Или по примеру автора, величать его летописью. Что ни абзац, то ёмкая мысль. Что ни период, стратегически важные выкладки.
Лично меня задела вот такая цитата: "А потом вспомнил: точно с такой же грустью в начале двадцатого века писали стихи в арендованных парижских комнатушках, покинувшие родину русские поэты-эмигранты. Разница лишь в том, что век назад после революции 1917-го года в русской культуре свирепствовал Лев Троцкий, а сейчас хозяйничают не менее решительные либералы. Современные поэты природного есенинского склада, вроде бы, никуда не уезжали, но почти полное отсутствие у нас на родине многотиражных патриотических изданий можно смело приравнять к высылке из страны самих литераторов-патриотов". Кое-в чём не соглашусь. Да, многотиражных патриотических изданий нет. Но есть же "тысячники", что по нашим временам вовсе не мало. Та же "Сибирь". Я уже не говорю о "Берегах", "Родной Ладоге", "Подъёме" и набирающем силу журнале "Александръ". Уважаемых сайтах "Российский писатель" и "День литературы", который есть и в газетном, и в журнальном варианте. Можно и другие издания привести в пример, где современным Есениным дорога открыта.
А вот объединительной широкой деятельности, практически или хотя бы теоритически поддерживающей поэтов глубоко национальных, народных, русских, в стране, действительно, нет. И премии, которые могли бы получить подобные авторы, благополучно вручаются более близким к раздаточным окошкам городским поэтам, большинство из которых никогда и не окунались в стихию деревенской самобытной речи. То есть, далёких от народа. Да и чаще не русских по рождению и по творчеству. Не зря чуть ли не все лауреаты спешат в своём творчестве произнести как пароль, заклинание имя Бродского или, например, безыменских рангом пониже. А ведь многие из них хотели бы числиться "русскими" и "известными". Настолько всё явственнее чувствуется потребность в новых Есениных. Не иностранцев в собственной стране. Не ссыльных в смысле популяризации их творчества. Произойдёт это, и журналы станут многотиражными. И литературная аудитория значительно расширится.
вадим 28.10.19 12:15
Только для избранных!
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА