Виктор Дмитриевич Мартьянов 13.10.22 03:26
Уважаемый Николай Федорович Хотел бы с Вами встретиться..Написал и издал 18 книг. Тридцать лет проработал журналистом. Сейчас инвалид, пенсионер, но не унываю. Живу активно, на позитиве. Везде разъезжаю..Приехать могу в любой день.. Зная Вашу занятость, время отниму немного. Остальное при встрече. С уважением. м.т. 8.920.351.03.84 Виктор. г. Иваново.
Виктор Дмитриевич Мартьянов 9.06.22 00:13
Николай Федорович !
поздравляю Вас с 66-летием. Искренне желаю Вам здоровья- физического и духовного, процветания и творческих удач. Ваш боевой путь мне известен. Вы нигде не прогнулись и клятву русского офицерства: "Душу-Богу, сердце-Родине, а честь ни кому" всегда помнили.Храни Вас Бог!
Автор 16 книг прозы и стихов из г. Иваново ( Ваш город?) Виктор Мартьянов. м.т. 8.920.351.03.84
Марина Редина 2.03.20 10:12
Валентине.
Я не слышала, чтобы Ленин был одержим Вагнером.Скорее, наоборот, из приведенного отрывка воспоминаний следует, что Вагнер его подавлял. А вот Бетховена - композитора интеллектуального - Ленин любил. И привела я пример с Лениным не для того, чтобы выяснять его музыкальные предпочтения, а для того, чтобы (и тут вы абсолютно правы - вопрос личный) уяснить, насколько в творческом человеке могут уживаться эмоции и рассудок?

Сравнение же Ленина с Гитлером, на мой взгляд, некорректно. Скорее уж со Штрассерами.
Валентина 2.03.20 09:52
Ленин - так же, как и Гитлер, был одержим оркестровой музыкой Вагнера совсем не случайно: её мистически-дьявольской характер сводил слушателей с ума.
Какой тут может быть аналог.
Ваш вопрос хотя и интересный, всё же имеет содержание скорее личностное.


Марина Редина 2.03.20 08:24
Я смотрю, тут не только писатели задают вопросы. Поэтому рискну и я.
Николай Федорович, уж извините, вспомню Ленина.По воспоминаниям Крупской он «очень любил слушать музыку. Но страшно уставал при этом. Слушал серьезно. Очень любил Вагнера. Как правило, уходил после первого действия как больной». Не правда ли, трудно представить себе выдающего стратега, у которого, как ни у кого, были развиты аналитические способности, -таким вот глубоко эмоциональным?
Скажите, а вы как писатель, ведь тоже наверное, эмоциональны? Во всяком случае, ваши прозаические произведения просто бьют по нервам, как электрическим током.
И если мое предположение верно, то как вы справляетесь со своими чувствами, будучи руководителем огромной организации? Как подчиняете рассудку чувства и не мешает ли это творчеству?
Виктор 1.03.20 12:31
Самое главное в нынешнее непростое время для ВСЕХ региональных организаций СПР - это именно Наличие и Активность САЙТА региональной организаций СПР!
Именно здесь, на своем Сайте, и должная проявлять себя каждая из региональных организаций - освещать свою текущую деятельность, представлять творчество своих членов, т.е. быть не просто как бы информационным сайтом-газетой, но и сайтом-лит.журналом.
Сайт в нынешнее время - это не прихоть, это объективная необходимость и именно к созданию и активной работе Сайтов региональных организаций и должна быть направлена деятельность писательского сообщества.
Балакаев Цецен Алексеевич 1.03.20 11:57
Николаю Фёдоровичу.

Спасибо за ответ, критику принимаю. Трудности на местах понятны - они есть везде, зачастую непреодолимые. Я за то, чтобы стремились освещать свою деятельность, чтобы быть понятными и близкими читателю.

В СПб, огромном городе, бесчисленно трудностей, препятствий и противодействия. Борис Орлов на днях доложил о том, что СПб отделение провело за год 600 мероприятий. На самом деле - гораздо больше, и мы сами не в состоянии оценить и "подсчитать" их. Информирование "для себя" совсем не главное - много важнее донести эту деятельность до общества в правильном свете. Столько много делается интересного, захватывающего, полезного, познавательного.

В том мой вопрос.
Наталья Радостева 1.03.20 11:48
Вопросы - хорошо, но может быть стоило дать отдельную тему для предложений? Некоторые из которых могут стать подсказками руководству Союза в повседневной работе, тогда как спорные - выноситься на то или иное обсуждение. Тем же "молодым" пришлось бы сосредоточиться на конкретике и обоснованиях вместо вбросов оппозиционно-пустых бессодержательных заявлений с целью "перетягивания одеяла на себя". Когда и реализацию поддержанных инициатив можно на инициирующих возлагать, абы не только говорили, с других спрашивая.
Ещё... Не имею ничего против ЛитРоссии и её редактора в целом, но в связи с тем, что мои - вполне себе миролюбивые - комментарии последних дней на темах об СПР сайт газеты практически не пропускает (не все, но...), предложила бы ленту на РП, где их (любого) - не пропущенные - можно было бы выложить. С каким-либо звучным и понятным названием, типа; "Забаненные мнения".
Николай ИВАНОВ 1.03.20 08:01
Балакаеву.
Уважаемый Цецен Алексеевич!
Не ожидал я от вас такого пренебрежительного отношения к своим же товарищам. "Сидят в темноте, в своих норках, грызут зернышко, бухают"... Здесь не "Литературная Россия", на этом ресурсе мы разбираемся в проблемах, а не навешиваем ярлыки. Например, вы знаете, что в некоторых организациях до сих пор нет своих помещений, и им не то что "задник" - передник таблички с названием организации прибить негде? Сайты есть в подавляющем большинстве организаций, хотя два года назад об этом только мечтали. Там, где их нет - на то есть и объективные причины, о которых я готов говорить, но без ярлыков.

Дорогие друзья. На вопросы, поставленные в оскорбительно-пренебрежительном тоне, я оставляю за собой право не отвечать.
Балакаев Цецен Алексеевич 1.03.20 06:56
Вопрос 1. С Химках у молодёжи впервые был применён синий задник с логотипами Союза писателей России. Наконец-то.
Такие задники должны быть в каждом региональном отделении Союза писателей России, и все заявления, объявления, выступления, интервью, награждения, чествования и прочие мероприятия должны освещаться на фоне "стенки" с логотипом, официальным символом Союза писателей России. Это требование времени, надо поспевать за ним, а не тихо сидеть в тёмных мышиных норках, грызя своё маленькое припасённое зёрнышко.
Следует разработать единые стандарты этого изображения и передать отделениям для обязательного исполнения.

Вопрос 2. Союз писателей России является открытой общественной организацией, потому его деятельность, как и деятельность всех его членов должны быть открытыми, прозрачными и понятными населению, читателям и властям. Потому деятельность всех отделений должна освещаться, писательские организации должны не тихо отсиживаться в своих берлогах, а открыто транслировать свою деятельность в соцсетях, на сайтах и любых возможных ресурсах в интернете.
Обратите внимание на те региональные организации Союза писателей России, в которых до сих пор нет сайтов - это признак непрозрачности деятельности и нежелания работать на общественное благо. Сидят и бухают что ли в своих дырах? А тем временем котики, пёсики и безумные блогеры заводят инстаграмы и имеют миллионы "фолловеров".
Деятельность региональных организаций в сети в обязательном порядке должна быть отражена в отчётах всех организаций и оцениваться руководством.

Балакаев Цецен Алексеевич,
Руководитель Общественного Медиа-центра СПб отд Союза писателей России.
Никита Северцев 1.03.20 05:42
От администрации: Комментарий удален как анонимный
Дмитрий Воронин 29.02.20 22:11
С.Пылёву и В.Коростелёвой.
Чтобы услышали писателей мужи государевы, недостаточно руководства СПР. Их никто никуда не допустит (ни к Путину, ни к Мишустину, ни ещё какому либо очень влиятельному лицу), и надеяться на чудо нет смысла. Можно ждать десятилетиями, надеясь, что кто-то из Кремля вдруг вспомнит о литераторах и позовёт при свои очи председателя СПР, выслушает его и согласится с большей частью наболевших проблем. Есть только один способ обратить на себя внимание, писательскому сообществу выйти на митинг (конечно с разрешения мэрии Москвы) на Манежной площади, или у Белого дома, или где-то ещё. Заранее должны быть проинформированы ведущие СМИ и ТВ, подключены творческие люди других направлений культуры. Каждый регион ОБЯЗАН будет делегировать от 5 до .... человек в Москву на это мероприятие с баннерами, плакатами с названиями своих краёв-областей. Конечно должны быть выработаны требования-просьбы, которые после митинга передадут властям и СМИ.
Только такая акция (и то не факт) может привлечь ВНИМАНИЕ государства к писательским проблемам. Всё остальное в сегодняшнем времени не действенно. Говорите, пишите, ничто не дойдёт до.....
Валентина Коростелёва 29.02.20 21:49
Присоединяюсь к Сергею Пылёву, что в 20ч.20 мин. высказал весомые наши вопросы к власти. Не поможет ли наш Сергей Шаргунов, вроде бы по статусу соратник? Тут, конечно, целый десант нужен, чтобы наконец услышали и поняли, что это не столько самим писателям нужно, а ГОСУДАРСТВУ!
Сергей Пылёв 29.02.20 20:21
Уважаемый Николай Фёдорович! Не отменяя значения прошлых руководителей СП РФ, Вы за два года деятельно внесли в нынешнюю писательскую жизнь достойное обновление.
У меня, извините, нет вопросов к Вам. Есть просьба. Уважаемый Николай Фёдорович, Если будет возможность, сообщите власть имущим или как там их ныне называть мой и наш провинциальный вопрос: почему нет ныне региональных книжных издательств и нет государственной поддержки когорты значимых литературных журналов в Москве и областях России? Как же охранить и пестовать духовность, как уберечь и возвысить язык русский и иных наших союзных национальностей?
Александр Бобров 29.02.20 15:48
Тут певица и поэтесса Татьяна Ветрова выступала на одном вечере, и там представили певицу, которая теперь "стала писать стихи и стала секретарем Союза писателей", Таня ужаснулась, стала спрашивать: неужели? Я проверил: эта блондинка - секретарь Союза профессиональных литераторов (или писателей). Как же попробовать повлять на власть, принять документ, что Творческим профессиональным союзом может быть только организация с региональными отделениями (больше 50%, как партия), с уставом и традициями? Ну, невозможно - Интернет забит объявлениями Интернационального Союза писателей - за 10 000 рублей. Впрямую. И это ВСЁ АП хочет объединить?
Василий Ревзин 28.02.20 19:23
Наудачу закинул свой комментарий в литроску. Не выставили. А все бубнят о свободе мнений. Детский сад.
Наталья Радостева 28.02.20 13:35
О заметке в "ЛитРоссии":
А где конкретно кто "бурлит", тот заявленный "резонанс" где? Читаю всё - и вижу как раз лишь "тишь да гдадь, да божью благодать". При 8000 членов Союза под публикациями об одном и том же по несколько комментариев анонимов, что ничего объективного ли конкретного не пишут. Даже молодёжь молчит, ничем не возмущаясь. Сдатся, "ЛитРоссия" выдаёт желаемое за действительное.
Василий Ревзин 28.02.20 10:29
А я-то все гадаю, чем вызван наезд в литроске на СПР и лично Иванова?
А в сегодняшней маленькой заметке, которая стоит у них сверху - все, как на ладони.
Совершенно очевидно, что инициатор - Владимир Толстой, которому не удалось усадить своего зятя на место председателя СПР.
Теперь под это дело хотят объединить все клоны Союза писателей и Шаргунова посадить сверху и назвать всю эту байду "Ассоциация писательских союзов".
То есть фактически ликвидировать СПР и создать помойку с мутной водой, в которой удобно будет ловить рыбу. Ничего не скажешь, оперативненько!
Да, наша власть не знает себе равных в искусстве распилов, откатов и уничтожения под это дело всего, что есть еще живого и качественного в России((((
Литросню горячо поздравляю: не слышно больше их воплей о выселении. Наверное, и деньжат подкинули?

ВОПРОС к Н.Ф. Иванову: как будете обороняться?
Ведь нельзя же допустить, чтобы Знак Качества СПР осенил и ту булькающую жижу, которую усиленно финансирует Роспечать (Союз писателей Москвы, Союз российских писателей, Российский союз писателей, Международный союз писателей и прочая, и прочая) ?
Объединение - смерти подобно для русской литературы!!!!!!!!!
Иванову 27.02.20 22:38
Николай Федорович, много ли раз пожалели, что оказались в кресле председателя СПР?
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА