Валерий Латынин 15.05.20 14:52
Присоединяюсь ко всем тёплым словам, сказанным Марине Масловой в честь её юбилея. Удивляюсь не сердечным эпитетам, поскольку они уместны и возданы по заслугам, а малочисленности поздравивших её писателей. Хотя, что же тут удивительного? Ведь Марина - не всеядный популяризатор литературного потока, а вдумчивый и глубокий аналитик только тех произведений, авторы которых идут в "узкие врата", ведущие ко спасению человеческих душ. Она и сама выбрала этот путь по наущению Спасителя. Наверное, некоторых коллег это несколько раздражает? Но у каждого свой путь и свои приоритеты. Моей душе близко творчество Марины и всех, о ком она так неравнодушно и прозорливо пишет. И я молюсь за её чистую душу и светлый дар - дай, Бог, чтобы Марина ещё долго светила людям в нашем неуютном тёмном царстве и помогала находить истину! С братским чувством, Валерий Латынин.
Марина Маслова 13.05.20 23:16
Сердечно благодарю всех за тёплые слова, добрые пожелания!
Всем низкий поклон и пожелание здоровья!
Сергей Попов 12.05.20 07:19
Светлого душой исследователя привлекли светлые произведения автора. Только такой союз олицетворяет настоящую литературу. Иногда читаешь рецензии, и видишь, как они тяжело, через силу писались ради "галочки" или по просьбе. Здесь обоюдная радость.
Евгений ЮШИН 11.05.20 14:17
С теплом в сердце кланяюсь вам, Марина, и Михаилу Николаевичу!
Татьяна Грибанова 10.05.20 21:01
Дорогая Марина! С юбилеем Вас! Очень рада личному знакомству. Глубоко уважаю за творчество, люблю, как замечательного, с Господом в сердце, человека. Успехов Вам всяческих: и в литературе, и во всех Ваших иных задумках.
Долгих, долгих лет Вам во здравии и счастье!
Борис Агеев 9.05.20 22:59
Марина!
Шишки – это хорошо. Но от тебя ждём невиданных цветов с колючими шипами.
Ты отметилась в критике и в области литературного ведения особо сложенным словом, увидела в наших писаниях то, чего и сами не замечали или чему, может быть, не придавали смысла. Особенность твоего зрения – твоё достоинство. Береги это зрение.
Здоровья тебе!
И поздравление с юбилеем в день, когда была побеждена нечистая сила!
Твой Борис Агеев
Петр Бойченко 9.05.20 15:50
Хотел было возмутиться, что земляки Марины Масловой, о творчестве которых она столь замечательно нам рассказывает на лучшем писательском сайте уже в течение многих лет, о её юбилее дружно забыли.
Но и хорошо, что забыли. Иначе не прочли бы мы столь замечательное эссе ("свободная композиция, подразумевающая впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету") юбиляра, по таланту и способности художественного зрения не уступающее лучшему, что мне за последние годы доводлилось читать в текущей прозе.
Марина Маслова 9.05.20 15:11
Настолько непривычно видеть себя в рубрике "Юбилей", что хочется отстраниться и поздравить юбиляра как-нибудь извне, не осознавая личной причастности к почтенной дате. А более всего захотелось откликнуться именно здесь потому, что слишком тронули те несколько строк поздравления, где так удивительно прозвучало это пожелание "верного счастья и светлой надежды". Верное счастье - что это такое?.. И задумалась грустно, сидя под шумящими и скрипящими от ветра соснами на порожке своего неизменного верного друга... безотказного внедорожника...
Верное счастье - это когда чувство благодарности Богу за подаренную жизнь не оставляет тебя даже в минуты страха и уныния, позволяя быстро преодолеть своё малодушие.
Верное счастье - это когда видишь и чувствуешь, что ты всё-таки не самое бесполезное существо на земле, а зачем-то нужен... Вот как эти шишки под соснами, которые вроде и бесполезно осыпались, а я соберу их и отнесу к себе в сад, пусть будет красиво на земле под моими молодыми ёлочками.
Верное счастье - это когда тихо вокруг, и стремительно плывут облака, задевая набрякшими брюшками верхушки вековых сосен... вот-вот прольётся из них майский холодный дождь... Но сильный ветер гонит и гонит их мимо... Совершенно неизъяснимый контраст: внизу, на берегу речки Прутище, где я сижу, по левую руку от меня, едва колышутся ветки ольхи и наперебой щебечут какие-то мелкие луговые пичужки, звонко перепевает их сверчок, а вот справа, где возвышается холм с тёмным бором, у подножия которого приютился мой вездеход, едва не накрытый лапами сосен, тут уж гудит уже по верхам так, что не раз оглянешься тревожно на скрип ближайшей хвойной старушки - не вздумает ли вдруг упасть...
Вот такая у меня нынче юбилейная погода.
Такая, значит, самоизоляция.
Горячо благодарю секретариат Союза писателей России и редакцию "Российского писателя" за трогательное внимание к моей незначительной персоне (масштабы сосен здесь располагают к соответствующей самооценке, да и низкие тучи не дадут забыться в мечтах о величии...), наивно радуюсь каждой возможности быть автором сайта, светло надеюсь на доброе будущее и благословляю каждое мгновение настоящего, в котором я по-прежнему с вами и весь этот бескрайний прекрасный мир со мной!
Поздравляю всех с Днём Великой Победы!
Да хранит Россию Господь!


 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 ПОДсветКА