Авторская страница Бориса ЕСЕНЬКИНА

Куда мы идём, и что нас ждёт

<<Ранее

24.11.21

Отображение происходящего в нашей повседневной жизни

Трудно себе представить, как время неумолимо подвигает тебя в твоем несовершенстве – интуитивно, или по умыслу, или по стечению обстоятельств, или по предопределению.Вначале мы осознаем свое предназначение в этом постоянно мимикрирующем мире, что позволяет каждой личности получить свой статус, а затем и участвовать в своем совершенствовании, хотя все это уже отстает от происходящего...

В разные жизненные отрезки мы испытываем различное влияние в зависимости от условий нашей жизни, что позволяет из года в год совершенствовать свое предназначение, определяемое природой. Так что, начиная с младенческого возраста, каждый из нас без всякого давления и посягательства сверху, отрабатывает своё сегодняшнее и завтрашнее. И это говорит о многом, так как человек с одной стороны, открыт, а с другой, в каждый временной отрезок – виртуальный поиск самого себя...

Различные жизненные катаклизмы сильно влияют на нашу жизнь, и часто задуманное рушится и виртуально не вписывается в общий регламент природы.

Вся наша жизнь – это движение в разной интерпретации и разными последствиями, поэтому надеюсь, что мы всё же будем вписываться в общий регламент природы, и как следствие, всё будет выравниваться в нашей жизни.

Найди своё предназначение – и ты впишешься в мировое пространство!  

Но это всё лирика, а действие еще впереди в этой безжизненной пертурбации, когда приходится не просто жить, а выживать... Природа требует совершенства, здесь всё находится в творении, в нахождении и созидании. А мы в наших грабительских маневрах нарушаем её. В этом процессе ты как бы сам творишь, а природа всё время подсказывает, отталкиваясь от твоих конкретных дел.
   
Вот так и мы в каждом временном жизненном отрезке постоянно находимся в осознании и приумножении своей гениальности.

Так что, живя в этом «скользящем» мире всё больше и больше убеждаешься в неопрятности и небрежности на разных уровнях управления, что физически сказывается на нашей жизни, и что, в свою очередь, тормозит развитие нашей страны в разных ипостасях нашего жития.

Мы можем говорить, писать, иметь свою точку зрения, но, к большому сожалению, всё это уходит в пустоту, или ты получаешь предупреждение о нетактичности в своих высказываниях...

Это не мешает, но самое странное – нет диалога, одна пустота. Пишешь ты или говоришь – тебя не слышат и не видят, а злободневных вопросов, на которые не реагируют – в общем, все понятно... Многие руководители в разных направлениях озабочены тем, что в стремительном развороте мы как бы здесь, и в то же время, нас быстро оцифровывают, и осуществляют контроль над всем происходящим, и в этом процессе – полная доступность к персональным данным.

Все творческие изменения, которые происходят на разных уровнях управления, часто неадекватно выстраиваются, нет диалога во взаимоотношениях с руководителями разных звеньев: что сейчас происходит и куда будем перемещаться в своем обустройстве...

Принимаются различного плана решения, которые еще в большей мере завязываются в своем единении, но огласке не подлежат, а потом, без согласования с обществом, выбрасываются для честного народа.

Налицо происходит декларация чиновника, который сам пишет, сам  обосновывает и выдает часто безумные предложения. А расслышать мнение общества – это уже не интересно, всё остается «наверху» и целенаправленно доносится (и то не всегда) до разных кругов высшего управления. Это уже стало основой в системе управления страной. Здесь всё «схвачено», особенно полезные ископаемые (богатство нашего народа..??). В результате мы не получаем никакой информации, и просто продолжаем еще жить в своём ограниченном формате в достаточно неординарных условиях, когда постоянно звучит «ты не прав...».

Всё это и многое другое отождествляет нас как нахлебников в российском обществе. И разумеется, так выстраивается государственная политика страны: одни претензии, что мы не правы, а поезд узурпации двигается в нужном направлении, и не задумывается над тем, что происходит на разных этапах нашей повседневности. Это практически никому не интересно: выживешь – повезло, а нет... Читайте, что провозглашается в различных декларациях.

Но не хватает ответа на самое главное: а кому мы нужны?

Теоретически вроде бы, все выстроено, но отсутствует основное – никто сверху не обсуждает различные темы нашего жития, на нас времени не хватает... К примеру, из-за рубежа наехало много людей, и с ними надо определить точки соприкосновения, так что не до нас, россиян...

Все происходящее в нашей стране способствует принятию решения с переводом в цифру и оцифровке всех нас на всю оставшуюся жизнь...

Куда, что, почему и кому это нужно...

Все действия человека свободно просматриваются через различные сервисы. Информация доступна не только о россиянах, но и о представителях других национальностей.

«Сверху» все это приветствуется и претворяется в жизнь, и практически выбивает тебя из свободного мира, отупляет и просвечивает вдоль и поперек, позволяет видеть все твое существо в разной интерпретации.

Цель установлена, сети расставлены, таймер готов. Ты становишься мишенью: не шали, а то.......

Современный мир пока проходит адаптацию в этом «зачумленном» мире, но все впереди, а ты «надейся и жди»....      

 

Борис Семёнович Есенькин - Президент НП «Гильдия книжников», генеральный директор ООО Торговый Дом «БИБЛИО-ГЛОБУС», Заслуженный работник культуры РФ. Доктор экономических наук, кандидат философских наук.

Наш канал на Яндекс-Дзен

Вверх

Нажав на эти кнопки, вы сможете увеличить или уменьшить размер шрифта
Изменить размер шрифта вы можете также, нажав на "Ctrl+" или на "Ctrl-"

Система Orphus Внимание! Если вы заметили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Комментариев:

Вернуться на главную