Кто и как ведёт гибридную войну против России?

«Гибридная» (то есть «смешанная») война – это прежде всего искусство управлять противником.

Можно управлять научными изданиями, формирующими научную точку зрения на те или иные вопросы. Можно управлять авторитетными организациями, формирующими общественное мнение. Можно управлять потребностями человека, навязывая ему определённый образ жизни и образ мышления.

Обломки Малайзийского лайнера, сбитого в 2014 году над Донецкой областью. 'Какая разница кто виноват, если все знают, что виноваты русские?' Вот это 'все знают' – один из главных видов вооружения гибридной войны
Обломки Малайзийского лайнера, сбитого в 2014 году над Донецкой областью. "Какая разница кто виноват, если все знают, что виноваты русские?" Вот это "все знают" – один из главных видов вооружения гибридной войны

Главное: в гибридной войне возможность политических решений сведена к минимуму, потому что правительствами можно управлять тоже. Как?

Что такое «неправительственная организация»?

Помимо государств, в мире существует множество «международных неправительственных организаций» – финансовых, политических, общественных, научных и так далее.

Считается, что эти организации подотчётны ООН, но на самом деле это не так. Известно правило: «Кто платит, тот и заказывает музыку». Кто же финансирует международные организации?

Во-первых, правительства разных стран, кто-то больше, а кто-то меньше. Во-вторых, «фонды», о которых мы скажем позже. В-третьих, это могут делать и отдельные люди – какие-нибудь «добрые» миллиардеры. Конечно, они это делают не напрямую, а через фонды своего имени, например, «Фонд Рокфеллера», «Фонд Сороса», «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» и так далее.

Что такое «фонд»?

«Фонды» (благотворительные, культурные, образовательные, научные и так далее) – это организации, аккумулирующие (накапливающие) деньги и направляющие их на решение тех или иных задач. (Например, на поддержку программ, запланированных и реализуемых неправительственными организациями.)

В отличие от банков и промышленных предприятий, благотворительные фонды в меньшей степени обременены налогами (целевые поступления налогом не облагаются, а у благотворительного фонда они почти все целевые), а деньги (пожертвования и отчисления) им достаются проще и легче (грубо говоря, не надо котлован копать и электричество подводить).

По этой причине современным миром «правят» именно фонды, а вовсе не банки, как думают многие. Где больше денег – там больше власти.

Штаб инвестиционной компании Black Rock – крупнейшей в мире по размеру активов
Штаб инвестиционной компании Black Rock – крупнейшей в мире по размеру активов

Как фонды и неправительственные организации управляют государствами?

Есть масса способов (включая прямой или косвенный подкуп правительственных чиновников). Приведём самый наглядный. Финансами государства ведает организация под названием «Центробанк». Но подчиняются ли Центробанки правительству? Например, министерству финансов? Нет. Ни правительству, ни президенту, ни премьер-министру Центробанки фактически не подчиняются. Они подчиняются правилам Международного валютного фонда (МВФ).

А кому подчиняется МВФ? Формально он подчиняется ООН. Но, как говорится, есть один нюанс. Дело в том, что МВФ, обеспечивающий привязку мировых экономик к американскому доллару, был создан в интересах Федеральной резервной системы Соединённых Штатов Америки (ФРС) (см. «Бреттон-Вудское соглашение»).

А кому подчиняется ФРС? Может быть, американскому правительству? Снова нет! Несмотря на то, что ФРС является государственной организацией, её собственниками являются частные лица!

Кто именно? Об этом известно немногое, но кое-что известно.

У истоков процесса, приведшего к созданию ФРС ещё в начале ХХ века, стояло неофициальное объединение банкиров, называемое обычно «Клуб острова Джекил». Совершенно точно в него входили Джон Пирпонт Морган (основатель династии Морганов) и Пол Варбург (представитель клана Ротшильдов).

Принадлежавшее Моргану здание на острове Джекилл, в котором происходили встречи организаторов ФРС
Принадлежавшее Моргану здание на острове Джекилл, в котором происходили встречи организаторов ФРС

Кто ещё? В 70-е годы американский исследователь Роб Керби опубликовал список из десяти частных банков, составивших Федеральную резервную систему. (Сегодня все они кроме первого, сменившего название на Bank of England, прекратили существовать в результате слияний и поглощений.) Вот этот список:

Rothschild Bank of London;

Warburg Bank of Hamburg;

Rothschild Bank of Berlin;

Lehman Brothers of New York;

Lazard Brothers of Paris;

Kuhn Loeb Bank of New York;

Israel Moses Seif Banks of Italy;

Goldman Sachs of New York;

Warburg Bank of Amsterdam;

Chase Manhattan Bank of New York.

Именно люди (а точнее – семьи), в интересах которых действовали эти банки (и продолжают действовать – под другими названиями в составе других финансовых структур), являются реальными «субъектами власти» в мире.

Банк Ротшильдов в Лондоне
Банк Ротшильдов в Лондоне

Они имеют возможность «нанимать» и «увольнять» национальные правительства – как владелец компании может нанять и уволить директора. Конечно, делается это не «росчерком пера», а через экономические и финансовые, а также «демократические» механизмы. Экономика определяет политику. Люди идут на выборы и – надо же! – сами, как правило, выбирают того, кого нужно. («Ну, а кого ещё? Больше ж некого!»)

Конечно, в условиях кризиса и сопутствующей ему «турбулентности» не всё бывает гладко. Например, в Америке недавно выбрали Трампа. «Семьи» пожевали его, подумали… и выплюнули.

Или вот китайцы и русские плохо слушаются… Как раз тут в качестве «дополнительного механизма» и нужна гибридная война. Помните, как убирали Трампа? В ход пошло всё – от эпидемии до беспорядков на улицах. Это была гибридная гражданская война в США.

Основные фронты гибридной войны против России

Первый фронт называется «Агенты влияния». Это те, кто имеет недвижимость или иные активы за границей (не обязательно в условных «странах Запада»), а также те, у кого там живут или учатся дети. От членов правительства, сенаторов, губернаторов и руководителей Думских комитетов – до рядовых граждан.

Сюда же входят люди, мировоззрение которых сформировано под влиянием деятельности различных фондов – это активисты и симпатизанты спонсируемых фондами организаций и просто читатели спонсируемых фондами журналов и интернет-ресурсов (обычно – культурно-просветительских, социальных, образовательных и тому подобное).

И сюда же в последнюю очередь входят люди, мироощущение которых сформировано под влиянием «западных стандартов потребления». Ну, это когда «я никому ничего не должен», но «вы обязаны». У них сил поменьше, но их больше всего.

Кто и как ведёт гибридную войну против России?

Второй фронт – это «пояс напряжённости». Украина, Закавказье, Казахстан, далее – как получится. Тут всё понятно. Обычная война в состав гибридной тоже входит (с уточнением – она может быть наполовину или более того виртуальной. Главное, чтобы люди в мире верили, что она идёт, и что виновата Россия.)

Третий фронт – самый слабый сегодня (спасибо кризису), но по-прежнему действенный. Это экономика и финансы. Например, мы не можем заниматься импортозамещением (а от импорта Россия зависит чуть менее, чем полностью), потому что не имеем права инвестировать в производство рубли (это де-факто запрещено Центробанком) и не имеем возможности брать кредиты под производство (ставка высока, а окупаются кредиты медленно).

Четвёртый фронт – «климатическое соглашение». Тут примерно так: «Если вы не будете слушаться: сворачивать производство, сворачивать добычу, сворачивать экспорт и отстёгивать «углеродный налог», все умрут. Слышите? Все люди в мире умрут из-за вас!» (Кстати, ничего не напоминает?)

Пятый фронт… О нём говорить нельзя. Догадайтесь сами. Ждём комментариев!

Ну и почему мы не защищаемся – вернее, почему делаем это так неэффективно. Потому что защищаться нам – нечем. Вы заметили, какую долю в гибридной войне составляют культура, воспитание, образование и наука? А мы это на протяжении 30 лет только «оптимизировали»...

Что делать? Проклинать «продажных чиновников»? Ну, может быть, может быть...

Источник

Наш канал на Яндекс-Дзен

Вверх

Нажав на эти кнопки, вы сможете увеличить или уменьшить размер шрифта
Изменить размер шрифта вы можете также, нажав на "Ctrl+" или на "Ctrl-"

Система Orphus Внимание! Если вы заметили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Комментариев:

Вернуться на главную