Виктор БАЛДОРЖИЕВ (Чита)

СЕГОДНЯ НАС УБИВАЮТ

 

Не прозябать, а знать и действовать

Россия — это мы. Будущее России — развал. В этом нет никакого сомнения. Человек, не имеющий связи с землей, не имеет связи и с Родиной: продавать сырье может кто угодно и кому угодно. Исходя из этого, развал становится неминуемым.

Не о политике речь, о преступлении, в котором мы все участвуем.

Будущее России изменится, если изменимся мы. Нет такой идеи, которая была бы лучше идеи благополучия человека. Неужели непонятно, что это и есть будущее России, за которое надо сражаться каждый день? Вы думаете, что за будущее Америки не идёт борьба каждый день? Всякая страна может процветать, а человек в ней быть благополучным только потому, что за это благополучие идёт непрерывная борьба. Люди уезжают в такие страны не за благополучием, а за возможность добиться благополучия.

Против нас непрерывно совершают преступление ушлые негодяи всех мастей: они расчеловечивают нас и наших потомков, лишая всех возможностей. Мы совершаем преступление против самих себя: позволяя расчеловечивать себя и своих потомков. Но человека, занимающегося делом и землёй, невозможно расчеловечить. Экономику, которую двигают идеалы, невозможно разрушить.

Личная безнравственность любого руководителя становится бедствием любого региона и любого человека, на которого он имеет влияние, ибо исчезает возможность добиться благополучия.

Это не политика, это Правда.

Единственное, что делает человека, регион или страну сильнее — Правда. Всё, что не относится к Правде, убивает. Сегодня нас убивают. Наше преступление в том, что мы соглашаемся с этим, доводя себя до прозябания. Послушайте самих себя: без Правды ничего хорошего сделать невозможно.

Неприятная для нас Правда в том, что без политической конкуренции никаких изменений в стране и регионах нет и не может быть.

Неприятная для нас Правда в том, что всякий протест без партии и идеологии — это крик в пустоту, популизм и бессмысленные жертвы.

Неприятная для нас Правда в том, что существующий режим не имеет идеологии, тем самым доказывая формальность всего существующего в нём и, в первую очередь, законов, которые могут писать те, кому они выгодны.

Главная и подавляемая режимом Правда в том, что люди, могущие составить политическую конкуренцию всем ославившимся политическим партиям страны, есть, всегда были и будут. Отсутствие их говорило бы об окончательном исчезновении России с карты мира.

Но, увы, не видят, не понимают этого в её дальних землях. В Восточной Сибири, там, где живу я, знают только старых лидеров, старую технику и не знают возможностей изменения ситуации. У меня не проходит ощущение, что многие руководители в сибирских регионах не могут выбраться из окопов своих убеждений. Либо они там действительно заплутали, либо они вообще не развиваются.

Бойтесь людей, крепящих свои убеждения, это могильщики вашего будущего. Интеллект и убеждения, как развитие и застой, несовместимы. Отсталая жизнь и отсталая техника — отсталые руководители и законодатели. Ведь интеллект обречен на перемены, всё живое обязано разрушать картины прошлого и являть новое.

На большей части страна разъедается коррупцией и теми, кто занимается сырьевой промышленностью, то есть вывозом и продажей природных богатств, естественно, уничтожая при этом плодородный слой почвы. Сырьевая зависимость – это бедствие не только экономическое, это моральный крах. Человек, не имеющий связи с землёй, не имеет связи и с Родиной: продавать сырьё может кто угодно и кому угодно. Кто, кроме нас, сможет остановить этот грабёж?

Есть ли такие люди? Есть ли те, кто готов бросить силы на развитие, а не разворовывание?

В прежние времена были, их изыскания используются до сих пор. Экономическая теория Александра Чаянова воплощается в сельском хозяйстве многих стран мира. Теория протекционизма, развитая Дмитрием Менделеевым, применяется в экономике всех ведущих стран. Почему не в России? Неужто у нас никого достойного нет? Наверняка есть, но вести об их успехах не доходят, не долетают до дальних краёв огромной страны. В Сибири не знают, что Россия развивается вопреки существующим условиям и благоволению режима. У нас не знают о новых содружествах, промышленных предприятиях, о колоссальной работе российских промышленников, предпринимателей, экономистов, учёных, инженеров, изменяющих страну.

О тех, кто меняет жизнь в лучшую сторону, желающие вечно одурачивать общество не рассказывают, основной массе деятельность их неинтересна. Мне нравятся люди, меняющие жизнь. Но не нравится то, что о них не знают в Сибири. Я хотел бы, чтобы наши земляки знали об Ассоциации "Росспецмаш", о видении экономики страны и регионов людей, работающих в этой ассоциации.

Что знают о делах этих людей сибиряки? Практически ничего. Им не рассказывают об этом, им показывают задницы кардашьянов и растяжки волочковых, подвиги в Сирии и собак шуваловых… Выбросьте всё это из своих голов. У нас — другая тема: возможности изменения собственной жизни. Смотрите на других людей – последователей Чаянова и Менделеева, благодаря которым в некоторых местах и отраслях точечно развивается Россия. Наша задача – стать людьми общемировой цивилизации, перестав быть винтиками империи. Посильно ли это понять?

Они собираются и объединяются совершенно открыто на Московском экономическом форуме, который организуют лидеры "Партии дела". На МЭФ выступают экономисты и учёные, промышленники и предприниматели, философы и политики, идеи которых объединены в главную мысль — развитие несырьевых отраслей России, где ведущая — сельское хозяйство.

Петр Бадмаев, закончив перевод тибетской книги "Жуд-Ши", написал: "Все другие отрасли труда имеют место только при процветании сельскохозяйственного труда, иначе они являются началом, нарушающим умственное и физическое развитие, и влекут за собой гибель рабочих и даже вырождение целой страны".

Вот выдержка из Дорожной карты развития сельского хозяйства России "Партии дела", подтверждающая слова Петра Бадмаева:

"Реализуемая государством аграрная политика привела к тому, что сельское хозяйство находится в упадке, а качество жизни почти 40 млн сельских жителей неудовлетворительно. По большинству продуктов сельского хозяйства после 20 лет реформ и технологического развития не достигнут уровень производства 90-х годов. 30,5% населённых пунктов Российской Федерации (в первую очередь сельских) относятся к разряду вымирающих, то есть имеют население менее 10 человек. Потребление мяса значительно отстаёт от гигиенических норм и уровня потребления развитых стран. Заработная плата в сельском хозяйстве более чем в два раза отстаёт от средней по стране, а уровень безработицы на селе почти вдвое выше, чем в среднем по экономике…

Сложившаяся ситуация требует решительных мер, а именно: разработки и реализации Дорожной карты развития сельского хозяйства России до 2020 года. Промедление может стоить России продовольственной безопасности, а 40 млн сельских жителей поставить на грань выживания".

Развитие сельского хозяйства — основная цель "Партии дела", ибо сельское хозяйство может и должно приносить намного больше доходов и пользы, чем все сырьевые ресурсы, продажей которых занимаются олигархи.

Но вопрос-то на самом деле не к ним, а к нам. Можем ли мы мечтать о современных технологиях в сельском хозяйстве, финансовых вливаниях, развитии социальной сферы наших сёл и городов? Можем ли мы стать серьёзной силой, объединившись вокруг "Партии дела", помня о том, что без человечной идеологии и серьёзной политической конкуренции никакие изменения в стране и регионе невозможны?

В состоянии ли мы измениться и изменить нашу жизнь?

 

Где живём мы? Или О чём не знают в Восточной Сибири?

В Восточной Сибири, там, где живу я, знают такую технику и не знают возможностей изменения ситуации.

image.jpg

У меня не проходит ощущение, что руководители сибирских регионов, особенно Забайкальского края, не могут выбраться из окопов своих убеждений. Либо они там действительно заплутали, либо они вообще не развиваются. Дальше шикарных магазинов ничего не видят.

Бойтесь людей, крепящих свои убеждения, это могильщики вашего будущего. Интеллект и убеждения, как развитие и застой, не совместимы. Отсталая жизнь и отсталая техника — отсталые руководители и законодатели. Ведь интеллект обречен на перемены, всё живое обязано разрушать картины прошлого и являть новое.

Если отсталая техника — меняйте интеллект в руководстве.

У нас не знают о юге, центре и севере России. У нас не знают о новых содружествах, промышленных предприятиях, о колоссальной работе российских промышленников, предпринимателей, экономистов, учёных, инженеров, изменяющих страну. В центре и на юге России уже продают за рубеж люцерну, не говоря о картофели. Но где живём мы?

Время неумолимо. Кто может его остановить? Путин? Не будем смешить друг друга. Telegram частника работает, а государственная ракета не взлетает…

В Сибири не знают, что Россия развивается вопреки существующим условиям и благоволению режима. У нас не знают, что действующий режим, возможно, хотел бы сотрудничать с этими мощными содружествами. Иногда даже получается, иногда не вытанцовывается. Что-то мешает этим танцорам…

Вообще, если прицепляться к словам, сегодня я бы выделил слово — изменник. Самые мощные из всех изменников — Мартин Лютер, Оливер Кромвель, Пётр Великий, Мартин Лютер Кинг…

Экономическая теория Александра Чаянова воплощается в сельском хозяйстве многих стран мира. Теория протекционизма, развитая Дмитрием Менделеевым, применяется в экономике всех ведущих стран. Почему не в России?

Много их, изменивших представления человека о его возможностях.

Есть они сегодня и в России. Это благодаря им, последователям Чаянова, Менделеева и других русских учёных, в некоторых местах и отраслях, точечно, развивается Россия.

На большей части страна разъедается коррупцией и теми, кто занимается сырьевой промышленностью, то есть вывозом и продажей природных богатств, естественно, уничтожая при этом плодородный слой почвы. Кто, кроме нас, сможет остановить этот грабёж?

О тех, кто меняет жизнь в лучшую сторону, желающие вечно одурачивать общество не рассказывают, основной массе деятельность изменников не интересна. Мне нравятся люди, меняющие жизнь. Но не нравится то, что о них не знают в Сибири. Я хотел бы, чтобы наши земляки знали об Ассоциации «Росспецмаш», о видении экономики страны и регионов людей, работающих в этой ассоциации.

Когда говорят о "Партии дела", обычно упоминают «Ростсельмаш», но «Ростсельмаш» входит и в «Новое Содружество», и в «Росспецмаш», где те же самые учредители и лидеры "Партии дела". Это люди, которые меняют Россию и пытаются поднять экономику страны за счёт её не сырьевых отраслей и, в первую очередь, сельского хозяйства.

У нас не знают о них. Сибиряки не знают о промышленных группах, поднимающих Россию в машиностроении, сельском хозяйстве, в не сырьевых отраслях. У нас не знают о борьбе за протекционизм, о ненужности ВТО, о непрекращающейся борьбе за снижение налогов, ключевых ставок. О важнейших процессах, которые могут изменить нашу жизнь, у нас не знают.

Сибиряки должны знать об этих процессах. Не только знать, но и объединиться вокруг этого движения в борьбе за свои права. Россия — это не прозаседавшиеся в Думах, заксобраниях и райсоветах партии, Россия — это 146 миллионов людей, ничтожный процент которых организационно объединён в позорные партии и диктует воровские законы большинству.

О многом не знают у нас, ибо Сибирь в глазах грабителей — территория лохов и сырья, где можно затмить глаза нищих профлистом и крохами в социальную сферу, уничтожая в это время плодородный слой и воруя из недр…

Но в России всегда есть люди, готовые и могущие изменить ситуацию.

На снимках: техника «Росспецмаш».

image1.jpg

image3.jpg

image4.jpg

Эта техника далека от нас и работает на других полях.

Какой мы видим свою жизнь?

Наши взгляды совпадают с видением всех, кто борется за приоритеты не сырьевой экономики, за плодородие земли, за развитие сельского хозяйства. Об этом видении, а также о том, как возможно изменить Сибирь, я и буду рассказывать сибирякам в социальных сетях.

Что знают о движениях этих людей сибиряки? Практически, ничего. Им не рассказывают об этом, им показывают задницы кардашьянов и растяжки волочковых, подвиги в Сирии и собак шуваловых… Выбросьте всё это из своих голов. У нас — другая тема: возможности изменения собственной жизни.

Стыдно думать и писать о каких-то ославившихся, прозаседавшихся, позорящих страну и людей партиях, когда есть движения и умы, поднимающие страну вопреки существующим условиям и благоволению режима. Это будущее России.

А это (внизу) юго-восток Сибири. Скоро сенокос, а там и уборка… Что решили в законодательных собраниях сибирских регионов, особенно в Забайкальском крае? Какое видение жизни чиновники и депутаты показывают за последние, скажем, 25 лет? В какое время живём… Даже не знаю какой знак ставить — вопросительный или восклицательный.

 

О толковой политике, грабителях и предателях

Конечно, толковость — это разумность. Видим ли мы её в нашей жизни?

Можно ли увидеть толковость. Конечно. Ещё лучше заметна бестолковость.

А в текстах что проступает? Нескончаемая ахинея, которая крашеным потоком льётся на мозги общества из всех возможных ресурсов и дыр, именуемых СМИ. Уже никто и ничего не воспринимает. Материалы — для заказчиков, кучек дельцов, непонятные большинству, надоевшие, много повтора. Одну новость мусолят десятки раз… Язык их изучен, ничего в нём человеческого нет. Толку никакого!

Ни в коем случае не надо говорить с людьми таким языком. Народ понимает ясную речь без всякой зауми и дурной бесконечности. Только такой язык работает на развитие экономики и разумной промышленной политики. Но для начала нужен НЭП — навести элементарный порядок в мозгах. Почитайте труды Д. И. Менделеева. Если он объясняет тариф, то рядом пишет — толковый. Толковый тариф. Понятно? А у нас бестолковость: в свой монастырь тащим чужие уставы. Какой хозяин позволит командовать чужакам в своём доме?

Но наряду с дураками и предателями в России всегда было и есть много толковых людей. Дмитрий Иванович Менделеев, вклад которого в развитие экономики России огромен, поучителен и для современников. Изучать надобно его понимание тарифной политики и протекционизма.

Кстати, за 10 лет (1891–1900) действия «Толкового тарифа» Д. И. Менделеева объёмы производства в разных (не сырьевых) отраслях выросли от 3 до 20 раз! Темпы общего роста были в пределах 4–11 процентов. Вот, что значит ясность — толковая работа.

«Толковый тариф» Д. И. Менделеева учитывал каждый вид товаров или род деятельности отрасли отдельно. (Кстати, такая мысль прослеживается в одной из работ К. А. Бабкина, где в первой позиции стоит «Классификация отраслей экономики по степени приоритетности»).

Сложность в управлении у Д. И. Менделеева упрощалась за счёт того, что тарифы предусматривали интересы развития отраслей народного хозяйства. Без этого они становились бессмысленными. Зачем тарифы и налоги, уничтожающие, например, сельское хозяйство?

Естественно, что «Толковый тариф» был рассчитан на долгосрочную перспективу и не допускал вероятности инфляции.

Это была защита отечественного производителя, которого могли буквально раздавить зарубежные конкуренты, имеющие многовековой опыт защиты своих интересов, наработавшие за это время тысячи уловок и ухищрений, неведомые нашим людям. Ни о каком равенстве при таком соотношении «хитростей» не может быть и речи.

Ведь дело не в том, чтобы наводнить рынки страны какими угодно, зачастую, иностранными товарами, а научиться производить свой, качественный, товар, который мог бы конкурировать с любым аналогичным зарубежным товаром. Вывод: нужна государственная защита производителя, его протекция. Разумный протекционизм на разумные сроки (не с точными сроками!) в России обязателен. Без этого развитие страны невозможно. Развитие всех сильных стран начиналось с такого протекционизма, а не отдачи на разграбление своего населения и своей территории.

Защищая своего производителя, государство защищает себя, своих граждан, а не защищая — отдаёт себя и своих граждан на разграбление опытным хищникам. Никакой отец не позволит своему ребёнку боксировать с взрослым тяжеловесом, чемпионом мира? Представьте своего знакомого фермера и выставьте его против фермера Америки, Голландии, Германии, Дании, Швеции Австралии. Нашему бедолаге государство помогает, скажем, на 3 доллара, если не украдут, из условных 100 (97 — его), а забугорному фермеру — на 40 долларов (только 60 — его)

«Протекционизм, — писал Д. И. Менделеев, — подразумевает всю совокупность мероприятий государства, благоприятствующих промыслам и торговле и к ним приноравливаемых, от школ до внешней политики, от дороги до банков, от законоположений до всемирных выставок, от бороньбы до скорости перевозки».

Отсюда вопросы: разве встретит такое отношение российский производитель во Всемирной Торговой Организации? Какие америки и европы, трампы и меркели, ротшильды и рокфеллеры будут соблюдать интересы России? Не лучше ли прислушаться к Д. И. Менделееву, к тому, что толково?

Ведь всякая толковость должна приводить к положительному результату. Такой результат в нормальном государстве один — благосостояние народа. Остальное — бестолковость, которая выгодна грабителям и предателям.

Задача здравомыслящих людей — толково, поступательно и неумолимо, работать с обществом, не обращая внимания на победные фанфары со всех сторон и по любому поводу, недальновидность и скудоумие, лживость и льстивость, выпирающие из текстов СМИ и поведения современных очковтирателей. Это о них писал в середине XIX века Н. Н. Муравьёв-Амурский: «Храни, Господи, Россию не от врагов и супостатов, а от мелочных и легкомысленных людей».

http://partyadela.ru/blogs/viktor-baldorzhiev/

Балдоржиев Виктор (Балдоржиев Цырен-Ханда) родился в Забайкалье. Писатель, поэт, журналист, публицист. Автор повести «Огненные тропы», романов «Разные люди» и «Последние войны волков», сборника стихов «Каторга». Работал журналистом в областных СМИ, публиковался в журналах «Байкал», «Полярная звезда», «Дальний Восток». Член Союза писателей России, Международной гильдии писателей,  Международной ассоциации блогеров, член Генерального совета "Партии Дела". Живет в Чите.

Читайте также:
Константин Бабкин СТРАНЕ НЕ ХВАТАЕТ ПРАВИЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
Константин Бабкин: "ЭТИ ЛЮДИ ВО ВЛАСТИ УЖЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА"
РОССИЙСКИЕ ПРОМЫШЛЕННИКИ ЗАЯВЛЯЮТ
Константин Бабкин ПОЧЕМУ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД ОСТАНЕТСЯ В КАНАДЕ

 

Вверх

Нажав на эти кнопки, вы сможете увеличить или уменьшить размер шрифта
Изменить размер шрифта вы можете также, нажав на "Ctrl+" или на "Ctrl-"

Комментариев:

 

Вернуться на главную