Бояринцев В.И., Самарин А.Н. Академики Международной славянской академии наук, образования искусств и культуры

ЗАЧЕМ ВОЖДЯМ ДЕМОКРАТИИ ПЕНСИОНЕРЫ?

 
 
 

В результате выборов президента в 2018-м году страна получила новое учёное правительство юристов и экономистов во главе со старым премьером.

Неоценима роль экономистов из правительства в деле разрушения «этой» страны, вклад которой в мировую экономику ныне является ничтожным, а главная задач  – войти в пятёрку экономически развитых стран, как это было до Февральской революции 1917-го года.

Вспомним:

− Доля России в мировой промышленности составляла в 1913-м году, по разным оценкам, от 5,3% (пятое место в мире) до 12,73% (третье место в мире)*. По оценке известного экономиста   П.Байроха, доля России в мировом промышленном производстве в 1913-м году составляла 8,2% и она занимала 4 место после США, Германии и Великобритании» («Экономика Российской империи» – «Википедия»).

Таким образом, если в советское время экономические показатели дореволюционной России рассматривались как низший уровень развития, то демократическое время, на руинах советской экономики − это высшая «планка», о достижении которой мечтают вожди демократии, как некогда они пытались выйти на экономические показатели времён брежневского «застоя».

При этом либеральный пропагандистский аппарат не вспоминает советское прошлое, когда страна после ужасных разрушений Великой Отечественной войны устойчиво занимала по экономическим показателям второе место в мире, а по ряду их – и первое место, CCCР входил в число пяти стран мира, способных самостоятельно производить все виды промышленной продукции, известные человечеству, доля СССР в мировом экономическом производстве составляла 20%, теперь 3,3%  («Википедия»).
А пока роль России в системе мирового развития оценивается так:

− В результате радикальной реформы страна отброшена на несколько десятилетий назад, в то время как большинство других стран мира в условиях относительно благоприятной экономической конъюнктуры быстро продвигалось вперед.
Если СССР прочно занимал второе место после США по абсолютному объёму валового внутреннего продукта, то постсоветская Россия оказалась в 1998-м году на 12-м месте, уступив не только семерке ведущих промышленно развитых стран, но и Китаю, Индии, Бразилии и Мексике .

И никакая судебно-госбезопасная структура не спросит:

«Куда всё это дели либерально-демократические правители страны?», «По России, что  “Мамай прошёл”?»
По словам Г.А.Зюганова 61 триллион рублей выведен в оффшоры из России.

После этого вожди демократии Россия, не найдя денег на содержание людей, создавших могущество Советского Союза, пытаются и будущих пенсионеров оставить без куска хлеба.

На эту тему глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров от партии «Единая России» на Санкт-Петербурге экономическом форуме (24-26-го  мая 2018-го года) отмечал:

− Вместо того, чтобы обсуждать, как исправить неэффективную систему госуправления, мы обсуждаем, где взять денег. Но, добавляя в неэффективную систему денег, мы получаем эффективную систему их воровать, − сказал, кокетничая, Макаров: «Но я уже на 8 лет тюрьмы наговорил…»
Макаров − тот самый адвокат, который в мае-ноябре 1992-го года представлял в Конституционном Суде Российской Федерации группу депутатов, требовавших признать антиконституционной деятельность КПСС и КП РСФСР.
Макаров − продукт антинародной капиталистической системы, и достойный её член, готовый в любой момент «сорваться» из России, принимая во внимание, что в его собственности, кроме прочих материальных ценностей, – жилой дом в Испании площадью 318 квадратных метров.

Макаров не оригинален, до него подобную фразу, в соответствии с анекдотом, сказал сантехник Иванов:

− Сантехник Иванов, после фразы: «Вся система прогнила! Всю систему надо менять!», был приговорён к высшей мере наказания.

 

Уже, как вредоносная, забыта программа развития собственного производства, после пропагандистского всплеска забыта и задача  перехода на «цифровую экономику», зато не останавливается разворовывание природных ресурсов страны, уничтожение её интеллектуального потенциала, выражающегося в ликвидации учёной среды.

Наивысшим достижением страны почти за тридцать лет демократизации стала возможность сборной России,  занимавшей до чемпионата мира по футболу 70-е место в рейтинге, после чемпионата подняться на 22-30-е место, но какова страна – таков и престиж. Если в советское время спортивная команда не занимала первое место – это был провал, теперь место в каком-то десятке – достижение, за которое выдаются премии и награды.

 Сотни миллиардов рублей потратила Россия на подготовку самого дорогого чемпионата в истории.
Не слишком ли дорого заплатили «россияне» за это мундиале?

А заплатили «россияне» ещё и готовящейся пенсионной реформой, увеличением пенсионного возраста, подъёмом уровня нищеты населения.

Жизнь показала, что главная задача вождей демократии и «Единой России» – это в очередной раз обжулить население страны, введя  новые правила выхода на пенсию, тем самым отблагодарив избирателей за оказанную президенту поддержку на выборах.
Как здесь не вспомнить, что «хорошие дела не остаются безнаказанными» в чиновничье-олигархической стране.

Зачем нужно и к чему приведёт повышение пенсионного возраста?

21-го августа 2018-го год в Госдуме прошли парламентско-общественные слушания по пенсионной реформе, «хозяином бала» был Кудрин со своей группой − экономистов разрушителей-гайдаровцв − ректором ВШЭ Кузьминов, по совместительству, мужем главы Центрального банка Набиуллиной  и ректором РАНХиГС Мау, Кудрин выступил первым после министра труда, он же отвечал на записки перед заключительным словом Топилина.

А.Кудрин, глава Счётной палаты, владеет в Сколково домом площадью 1 000 квадратных метров и гектаром земли. Более того, его супруге якобы принадлежит элитная московская квартира площадью в 327 квадратов,  оценкам риэлторов, вся недвижимость Кудрина стоит сейчас 1 миллиард рублей.

С таким богатством можно и не спешить с выходом на пенсию (по действующему законодательству ему до пенсии остаётся два года).

Кудрин сказал:

− Нынешнюю ситуацию с пенсиями сохранять нельзя, потому что существенного улучшения жизни пенсионеров без реформы не будет. Сейчас мы подошли к черте: что делать? Мы ставим себе задачу довести коэффициент замещения (отношение зарплаты к пенсии) до 40% (сейчас это 33%). По плану, к 2035 году он вырастет до 35,6%, но мы будем стремиться,  чтобы пенсия составляла 60-70% от зарплаты (выделено нами).

У нас только 20% людей уходят на пенсию и покидают работу. 65% работают и после выхода на пенсию и их никто не увольняет. Нефтяные доходы не могут служить основанием для выплаты пенсий. Резервного фонда у нас больше нет, есть Фонд национального благосостояния, но нам его хватит только на один кризис, мы не можем к нему подвязывать регулярные выплаты пенсий.
А вообще пенсионную реформу надо было провести уже 10 лет назад..

Смысл выступления таков: реформа задумана «для существенного улучшения жизни пенсионеров», а улучшить жизнь можно только ограбив их, так как  все государственные накопления куда-то делись, деньги разворовали, прогуляли на зарубежных свадьбах, профутболили, а нефтяные доходы никакого отношения к народу не имеют. Поэтому люди мечтают подольше работать, «реформа» призвана обеспечить благополучную жизнь пенсионеров, которая на  два с половиной процента улучшиться почти через двадцать лет.

Михаил Шмаков,
председатель Федерации независимых профсоюзов России, выступающих вместо ранее красных флагов борьбы, под голубыми знамёнами измены интересам трудящихся. Недаром 55,3% участников опроса охарактеризовали Федерацию, как «инструмент предательства интересов трудящихся».

Профсоюзный лидер сказал:

− Большинство членов профсоюзов были  против того документа, который был принят в первом чтении. Закон хотят принять поспешно, но хорошо, что началась широкая дискуссия в обществе на этот счёт. Те, кто рассматривают законопроект, не понимают, как живут люди, у которых годовой доход в 20 раз меньше. Это будет не просто повышение пенсионного возраста, это будет новый общественный договор…

Это будет договор бандита с потерпевшим, в изящной полицейской терминологии именуемым  «терпилой».
Право решать вопрос жизни и смерти пожилых людей возрасте 55-60 лет соответственно отдаётся на откуп таким лидерам «желтых профсоюзов», которые говорят, что надо сохранить буржуазное государство и уходить от безответственной политической деятельности.

Удивительно, что «профсоюзы» не поднимают вопрос об иных источниках наполнения пенсионного бюджета, таких как введение шкалы прогрессивного налогообложения, как во всех капиталистических странах мира. Во Франции, например, капиталисты платят 56,8% в бюджет государства, в США – 39%, Австралии – 50%. А в РФ − «плоская» шкала налогообложения: и бедные, и олигархи платят одинаково.

Можно говорить об основных итогах последних месяцев обсуждения предложенной правительством пенсионной реформы… |

Первым итогом стало понимание того, что эта непопулярная мера буквально на глазах валит рейтинг правящей партии, правительства и президента, а значит, властям придётся идти хоть на какие-то уступки.
Второй итог заключается в понимании того, что отступать от предложенных изменений в действующую пенсионную систему власть не планирует даже под угрозой полного обвала рейтингов.

Выступал лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

Он напомнил о планах президента РФ Владимира Путина побороть бедность и войти топ-5 экономик мира. Зюганов высказал свои рецепты выполнения целей, объявленных главой государства.

«Я полагал, что президент соберёт у себя миллионеров, миллиардеров и олигархов. И скажет: «Друзья, надо поделиться». Это не последовало», − сказал Зюганов.

Он отметил, что сократить число чиновников правительство также не пыталось: «Раздуваются, растут. Как саранча на хлебном поле».

Зюганов обратился к правительству РФ (премьер-министр Дмитрий Медведев не присутствовал на слушаниях) и президенту РФ Владимиру Путину:

«Вы в жертву принесли именно пенсионеров. Вы в жертву принесли женщин. Я к президенту обращаюсь: те, кто это принимают, подрывают вашу стабильность,  и попросил у коллег, не отнимать у детей бабушек. − Молодой семье надо иметь три-четыре ребенка. И бабушка должна быть директором этого детского сада».

Лидер фракции КПРФ привёл данные социологов, согласно которым молодые люди хотят покинуть страну.
«После вашего закона остальные побегут туда», − сказал Зюганов.

Он напомнил, что КПРФ инициировала проведение референдума по повышению пенсионного возраста. Инициативные группы созданы в 52 регионах страны.

Источник: ИА «Свободные новости»

Говорит Вадим Кумин, кандидат от КПРФ в мэры Москвы:

Подсчитано, что прежнего выхода на пенсию лишат почти 14 миллионов человек. Сегодня в 60 регионах России средний возраст смерти мужчин как раз около 65 лет. До пенсии не будут доживать 45-50% российских мужчин. Их социальные взносы в Пенсионный фонд уйдут на «сбалансирование бюджета» − главную идею-фикс либералов. Уже для большинства работодателей предельный возраст приема на работу − 45-50 лет.
В ходе этой «реформы» мы получим многомиллионную армию пожилых безработных возрастом 55-65 лет, без шансов на получение ими приличной работы.

В Москве, где с продолжительностью жизни дело обстоит лучше, чем в среднем по России (чуть больше 72 лет у мужчин и 80 лет у женщин), но поиск работы для пожилых −  даже острее: Москва притягивает каждый год десятки тысяч молодых людей из регионов, и именно они заполняют новые вакансии, не оставляя пожилым шансов на хорошую работу.

По данным Росстата, в мае 2017-го года насчитывалось 3,9 миллионов безработных, хотя вожди демократии ещё несколько лет назад обещали создать 25 миллионов новых рабочих мест.
Как всегда, раздаются щедрые обещания, строятся радужные планы, как правило, приводящие к ухудшению жизни среднего «россиянина», но забывается, что без роста экономики на 3,5% в год (по материалам Г.А.Зюганова) все планы обречены на провал.

А, может быть, так и задумано зарубежными творцами реформ, нацеленных на уничтожение излишнего населения России?

Депутат от КПРФ Николай Осадчий задаёт закономерный вопрос:

− в правительстве не понимают, не видят, не знают, что, несмотря на обилие бодрых телепередач, абсолютное большинство − 80-90 процентов граждан против такой пенсионной реформы? Или кто-то, находясь на верхних этажах власти, целенаправленно готовит почву для социального и политического взрыва, для бунта и для государственного переворота?

На поддержку президентских инициатив брошены вице-премьеры правительства Татьяна Голикова, Ольга Голодец, адвокат – «оппозиционер» Макаров, видимо большой специалист в экономике.
Ольга Голодец сказала, что  большой вопрос, может ли россиянин за 40 лет накопить себе на пенсию. Голодец не знает ни одного такого примера.

Власти меняют правила игры в этой сфере каждые 8-10 лет, это невозможно физически. − заявила Голодец, проводя политику отъёма пенсионных накоплений. Нескромный вопрос задаёт читатель: «Мадам Голодец, а где те несколько миллионов рублей, которые с меня УЖЕ содрали “на будущую пенсию” за 30 лет моей трудовой деятельности?» 

Лично Голодец вопрос о собственных пенсионных накоплениях не волнует:

Будучи руководителем пенсионного фонда «Норильский никель» (2008-2009-й годы), «Голодец вместе с другими его топ-менеджерами, как сообщается, обеспечили себе поражающие воображение пенсии: бывшие члены совета директоров − по 125-150 тысяч рублей, а сама Голодец − 200 тысяч рублей в месяц до конца жизни. То, что эти пенсии были сформированы за счёт пенсий работников “Норильского никеля” и жителей Норильска, “эффективных менеджеров”, похоже, не волновало…»
 
Супружеская пара − Виктор Христенко, бывший министр промышленности, и Татьяна Голикова, нынешний главный продвигатель убийственной пенсионной реформы, − всегда считалась не бедной в правительстве, по их официальным декларациям в 2016-м году Голикова и Христенко заработали на двоих 61 млн. рублей. Это больше 5 млн. рублей в месяц.

Что  могла бы себе позволить средняя российская семья с таким доходом: квартиру, дачу, автомобиль, ещё одну дачу родителям, ещё одну квартиру детям?»  

В декабре 2017-го года, Виктор Христенко стал совладельцем роскошных гольф-клубов в Московской области и Петергофе. Они занимают территории в сотни гектаров земли, а их стоимость может превышать десяток миллиардов рублей.

9-го сентября в десятках городов России прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста. Арестовано несколько сотен человек, полиция в этот раз вела задержания довольно жёстко.




Нужна ли пенсия вождям демократии?

Повторим также вопрос: «Зачем правительству пенсионеры?».

Ответ прост: хотя по одиночке роль каждого пенсионера в поддержании власти вождей демократии и мала, но в целом – это «дойная корова», лишённая прав, но с чёткими обязательствами перед государством.

_____________________

*Болотин Б.М. Мировая экономика за 100 лет // Мировая экономика и международные отношения : журнал. — Институт мировой экономики и международных отношений РАН, 2001. — № 9. — С. 107.

Владимир Иванович Бояринцев - профессор, доктор физико-математических наук, известный русский учёный, прозаик, публицист, академик Международной славянской академии (МСА). Родился в 1932 году в Москве. Закончил Московский физико-технический институт (МФТИ), получив квалификацию “инженер-физик”.
Научно-технологическая деятельность: авиационная промышленность, космическая отрасль, более 40 лет - Академия наук, из них - тридцать лет в Институте проблем механики им. А. Ю. Ишлинского, последнее деятилетие – профессор Московского государственного университета приборостроения и информатики (МГУПИ). Является автором примерно двухсот работ в области аэрогидромеханики и почти 300 публицистических и научно-популярных работ, соавтор монографии “Методы, процедуры и средства аэрокосмической компьютерной радиотомографии приповерхностных областей Земли” (1999).
В.И. Бояринцев автор более 200 научных работ.
Владимир Иванович является сопредседателем Научного Центра движения “Русский Лад” и членом Союза писателей России.

Анатолий Николаевич Самарин —  академик РАЕН, член-корреспондент Всемирной Академии наук комплексной безопасности (ВАНКБ),  член-корреспондент Международной славянской Академии наук, образования, искусств и культуры (МСА), доцент МГИМО-Университета МИД России, кандидат философских наук.
Член экспертного совета Центра изучения социальных конфликтов и профилактики проявлений экстремизма в молодежной среде.
Член Президиума Международной ассоциации конфликтологов (МАК), член Президиума Центрального совета Движения "За возрождение отечественной науки", сопредседатель Научного центра ВСД «Русский лад» член Координационного совета Локальной секции "Евросайнс" в России. Эксперт Фонда исторической перспективы и эксперт Центра сертификации научных статей. Член редколлегий ряда научных журналов, Шеф-редактор популярного сайта «За науку.ру», участник многих интернет-проектов.
Научные интересы: Политическая конфликтология, социология и конфликтология образования, конфликтология духовной жизни, социальная и политическая психология групп.
Участвовал в разработке нескольких  инновационных учебно-методических комплексов (УМК) в том числе УМК "Межкультурная коммуникация в условиях глобализации", "Практическая психология для дипломатов" и др. Был участником ряда исследовательских программ: «Культура мира», «Духовные основы международного сообщества» и «Элитное образование». 
Всего вышло в свет свыше 200 трудов.

 

Наш канал на Яндекс-Дзен

Вверх

Нажав на эти кнопки, вы сможете увеличить или уменьшить размер шрифта
Изменить размер шрифта вы можете также, нажав на "Ctrl+" или на "Ctrl-"

Комментариев:

Вернуться на главную