Форум


Сегодня: 06.02.2023 - 16:12:56
   Форум -> Неопалимая
Автор Сообщение

Нина

гость
На днях пришли вести из деревни.
http://shevtsova.com/neopalimaya-kupina-neupivaemaya-chasha-neutolimaya-pechal/
1. Отправлено: 01.08.2010 - 12:33:28

Николай Гаврилов

гость
Не упрощайте. Это новые оккупанты выживают нас с нашей земли.
2. Отправлено: 24.06.2010 - 23:18:47

Нина

гость
Если под "новыми оккупантами" понимать : воровство, зависть, тщеславие, лень, равнодушие, жестокость, пьянство и пр..., то вы, Николай Гаврилов, попали в самую больную точку нашей действительности. Но почему сейчас всё это до такой степени развелось, проникло всюду, уничтожило всё светлое в душах?..

Продолжаем наше грустное кино...

http://37svirel.livejournal.com/9822.html
http://37svirel.livejournal.com/10171.html
http://37svirel.livejournal.com/10291.html
http://37svirel.livejournal.com/10585.html




3. Отправлено: 01.08.2010 - 12:33:51

Полина

гость
Это Вы, Гаврилов, не упрощайте. И не отмахивайтесь. За последние 20 лет народ оскотинили до такой степени, что ужеНИЧЕГО не жалко. Люди не ощущают себя людьми. Столько грязи выплеснуто на бесхитростные души, столько порушено нравственных табу, чтоне выразить словами. Всякое существование, тем более человеческая жизнь, должно иметь смыслы. А какими смыслами ее можно наполнить сейчас? Строительством "конкурентного"или "интегрированного" общества? И если с первым еще более-менее понятно (возьми первым,держи крепко, чтоб не вырвали) то что такое второе? Это что, я должна "интегрироваться"с Абрамовичем, или Макаревичем, или (упаси Бог) с Константином Эрнстом? Но я то, слава Богу, образование получала при демонической советской власти и хоть не совсем, но догадываюсь о сакральном смысле лозунгов, выдвигаемых нашим " либерально-демократическим" временем, но российская деревня (равно как и ообманутый городской рабочий люд) вообще не "в курсах". Почему выстояли в войну и после нее, хоть разруха была жуткая? Потому что было общее прошлое и НАДЕЖДА на будущее. Ведь если есть надежда, то есть силы перетерпеть,А теперь что?На прошлом - жирный крест, вместо будущего"конкурентно-интегрированное" метание потерритории, именуемой Россия, в поисках более-менее оплачиваемой работы. А не пошли бы вы все куда подальше!Ведь ранодушие и жестокость и пьяннство о котором с таким надрывом пишет Нина это тот же русский бунт "бессмысленный и жестокий" (извините за заезженность повторений, так получается), только он и самый страшный.Страшный тем, что уже не направлен даже на власть имущих, а направлен на самоуничтожение. Своясобственная жизнь не имеет никакой ценности! Вы только вдумайтесь! Если ты видишь результаты своего труда, если качество твоей жизни улучшается - ты радуешься, ты мечтаешь, ты ждешь завтрашнего дня. А если ты ложишься спатьнасмотревшись ТВ (а в глубинке нет других источников "культуры") в твердой уверенности, что жизнь состоит из бандитских разборок,. разбоя.воровства. проституции, что всегда прав тот у кого больше "бабла", то неужели проснувшись поутру вы помчитесь наработу (если она имеется) усердно работать за100-150 зеленых в мес. (которые к тому же. могут и не заплатить как свидетельствует практика). Конечно, тынайдешь способ спрятаться от этой жизни. Вот и прячутся.В пьянстве, в наркоте, в равнодушии. Если себя не жалко, неужели чужой дом пожалею?Если по ТВ показывают дворцы новорусские, построенные на ворованные деньги, то любой, кто в городе заработал и построил в родной деревне дом с ватерклозетом внутри - того же поля ягода -вор! И чего его добро жалеть?Да и как понять такое: есть у меня две подруги, Одна работает бухгалтером в образовательном центре, пашет как вол, ЗП - 15 000р. У другой сын тожебухгалтером работает. ЗП - 150 000р. Правда работает в Газпроммедиа.Подруга очень сыном гордится и рассказывает, что он очень умный и очень много
работает. И это действительно так. А вот Светлана, хоть и много тоже работает, но с головой не. дружит. Шла бы в Газпроммедиа, да и дело с концом. А то только брюзжит, что все надоело и только грозится уволится, а побегает по своему Мухосранску в поисках работы и снова в будку. После работы огород до темна копает, по ночам тазики под коммунальные трещины подставляет, вобщем ленива. Ну и завистью, конечно страдает. Уверяет, что у них там, в образовательном центре все такие "трудолюбивые".
Знаете, уважаемые форумчане, что для многих людей "богатство" начинается с суммы в 1000 у.е.?Мне кажется, что мы уже не возродимся, потому что запущен механизм саморазрушения и люди не в силаах ему противостоять, поэтому так бессмысленно жестоки, так преступно равнодушны к себе и к друг другу. И так просто повторять кем-то вброшенные слова о нашей лени, и легко иметь под рукой образ внешнего врага. Знаете чего больше всего не хватает русским? Ответственности. За себя, за свои поступки, за своислова, за своих близких. И за то "как слово наше отзовется..."
4. Отправлено: 24.12.2010 - 23:33:35
Страницы:  1
Сообщение
Имя и E-mail
Сообщение

Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:
       
Защитный код: (введите число, указанное на картинке)
   
Powered by WR-Conference © 1.2