Форум


Сегодня: 26.07.2021 - 01:49:40
   Форум -> о политике
Автор Сообщение

Николай

гость
Сейчас, во время экономического, а в будущем, возможно, и политического, кризиса, необходимо подумать о создании системы, которая могла бы сбалансировать социально-политические процессы в условиях обостряющихся экономических и социальных (классовых) противоречий внутри общества. Системы, которая могла бы реально влиять на ситуацию в стране, и которая стала бы мощным инструментом в борьбе с коррумпированной частью всех ветвей власти.

Общественно-политическая система «СССР».
Я не случайно, и не от ностальгии по прошлому назвал эту систему «СССР». В конце изложения своих мыслей я дам её расшифровку.
Повальная алкоголизация и наркоманизация страны – это далеко не единственная проблема так называемого постсоветского времени, а точнее – это одна из многочисленных, очень тесно взаимосвязанныхпроблем, которые являются следствием кризиса власти в нашей стране. Именно кризис власти породил чудовищных масштабов коррупцию, которая лежит в корне всех остальных, в том числе и социальных проблем. И это настолько стало очевидно, что сегодня мы уже говорим об угрозе национальной безопасности. Это явление со временем приведет к еще более ужасающим последствиям. Ведь уже сегодня простой народ – представителем которого я являюсь – чувствует себя отчужденным в своей собственной стране, благодаря безразличию со стороны властей к насущным проблемам народа. На сегодняшний день, я не побоюсь сравнить наш народ с сиротой обездоленным и никому не нужным. Отсюда вытекает следующая серьёзнейшая проблема – падение авторитета законной власти и, как следствие, снижение доверия к власти со стороны народа.
Давайте посмотрим правде в глаза: сегодня, в нашей стране нет власти закона как таковой, т.е. законы вроде бы есть, но они не имеют силы власти. Поэтому, мало кто из простых смертных с уверенностью может сказать, что он и его интересы находятся под защитой власти закона. Его (закона) неуклюжее исполнение мы все можем наблюдать разве что с экранов телевизоров, в этих многочисленных, ставших модными, но пока что бессмысленных (ибо от них мало проку в реальности) телепередачах типа «суд идет» и т.п. На самом же деле у нас царит власть олигархов, т.е., попросту говоря, - власть денег. Но много ли законопослушных (а таковыми, слава Богу, всё еще остается большинство) граждан могут позволить себе «роскошь» такой «защиты» закона?! Ответ, я думаю, очевиден – никто из людей, чей уровень доходов находится ниже среднего (и таких подавляющее большинство). За исключением, разумеется, тех немногих, у кого имеются родственные связи с теми же представителями власти.
Из вышесказанного вытекают две следующие проблемы: это чисто психологическая и, наконец, - нравственная.
Психологическая проблема имеет физиологические корни. Ощущение незащищенности рождает элементарный страх, страх перед завтрашним днем, перед будущим. А страх, хоть и несет в себе защитную функцию, но его длительное воздействие ведет к нарушению всех витальных функций – это в общем смысле, а в отношении к человеку еще и к социальной деградации. Еще Авиценна на известном опыте доказал это влияние на примере с двумя овцами. Суть его эксперимента проста: он привязал двух овец в разных местах, а возле одной из них поместил клетку с волком. И, при прочих равных условиях, та, которая постоянно находилась возле клетки с волком, со временем совсем перестала есть и сдохла, хотя объективно волк не представлял для неё никакой опасности.Продолжая эту аналогию, хочу сказать, что та, сытая овца – это те у которых власть, деньги и связи, а другая – это те, у которых ничего этого нет (и их большинство), а волк – это беззаконие и произвол со стороны власть имущих и незащищенность со стороны народа. Только, к сожалению, в нашем случае волк не в клетке а на свободе. О каком улучшении уровня жизни, о каком повышении рождаемости может идти речь в таких условиях?!!
Нравственная проблема является порождением предыдущих. Снижение планки нравственных ценностей не только молодого поколения, чьё самосознание еще как следует не созрело, но и взрослого поколения, чья психика является окрепшей,во многом можно объяснить влиянием всё тех же двойных стандартов или, не побоюсь этого слова, гражданско-правовой шизофренией со стороны власти. Когда на словах, со всех СМИ люди слышат одно, а на деле видят совершенно другое – зачастую диаметрально противоположное. Подобное парадоксальное поведение представителей власти особенно губительно для морально не окрепшей молодежи. Сейчас принято ругать и обливать грязью все, что связано с Советским прошлым, но что мы уж точно унаследовали из того времени, так это образ и чванливое, двойственное поведение нашей сегодняшней бюрократии. При этом многие стараются забыть и с особым остервенением хают все хорошее из того непростого, но всё же нашего прошлого, вычеркивая достижения в разных областях целого поколения, ради дешевого политического пиара. Возникает вопрос: о каком позитивном развитии личности, о каком развитии правосознания и патриотизма, о каком чувстве гражданского единства может идти речь в таких условиях? Может представителям политики пора перестать жонглировать прошлым, выуживая оттуда всевозможный негатив в угоду своим персональным интересам, и пора задуматься о последствиях такого поведения!!?
Таким образом, мы получили серьёзнейшую проблему – картину болезни, которая сравнима с эпидемией, поражающей не плоть, а умы людей. И эта зараза, будучи порождаема внешними условиями, которые мы сами и создаем, проникает в нас и начинает поражать нас изнутри, причем, на всех уровнях, начиная с физиологического и кончая сознанием, формируя в нем болезненные представления. И, как следствие, начинает управлять всеми нашими действиями и поступками, которые, в свою очередь, и создают всё те же условия – социально-психологический климат, благоприятный для тех негативных явлений, которые сейчас происходят. Получается замкнутый круг – мы сами творцы тех условий, плоды которых мы сами же и пожинаем.
Разумеется, мы можем многое списывать на несовершенство этого мира, уповая на волю Божью. Я не против религии и деятельности различных её представителей. Бесспорно, многие из них оказываю благотворное влияние на развитие человека и общества. Но зачем нам тогда нужно государство, не способное обеспечить внутреннюю безопасность, соблюдение прав своих граждан? И вообще возможно ли развитие чувства порядочности (от слова порядок) без мудрой политики государства (которую представляют люди - носители власти) и крепкой, последовательной власти закона?
Я ни в коем случае не хочу сказать, что со стороны государства не предпринимается никаких мер по исправлению ситуации. Но это осуществляется настолько не эффективно или даже, мягко говоря, вяло, что не обеспечивает достаточных условий для коренного изменения положения. Сейчас политика государства направлена, в основном, на устранение последствий действий коррумпированной бюрократии, но не на предупреждение таких действий.
1. Отправлено: 22.11.2011 - 01:19:11

Nisha

гость
I might want to thank you for this abnormal state and useful article . This article is extremely instructive for me. I trust you and we will share more thoughts and continue composing increasingly like this one.
http://www.nisupandey.in/
2. Отправлено: 18.06.2021 - 09:09:53

Kelly

гость
This is an unusual article I'm reviewing today. For fun, I want to share something great with all of you. Simple Steps to Assess Vibration by Calling Young Women. Contact us now and choose the best young woman for you. They are always ready to contact you.
https://bit.ly/3xwIKGG
3. Отправлено: 18.06.2021 - 09:11:02
Страницы:  1
Сообщение
Имя и E-mail
Сообщение

Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:
       
Защитный код: (введите число, указанное на картинке)
   
Powered by WR-Conference © 1.2