Форум


Сегодня: 26.07.2021 - 01:51:03
   Форум -> о политике (продолжение)
Автор Сообщение

Николай

гость
На сегодняшний день, незаконная, противоправная деятельность, направленная против своих же сограждан, настолько укоренилась в сознании, что это стало нормой поведения. Такое отношение к своим обязанностям, к своему гражданскому долгу, такие явления как коррупция, мошенничество и откровенное воровство давно перестали носить единичный характер и уже превратились в самостоятельную систему, которая существует и развивается по своим законам – по законам живых систем. Именно, хочу это подчеркнуть, эта теневая система стала воплощением нашего общественного подсознания и приобрела все свойстваживого организма, способного к само воспроизводству и автономному существованию. В этом и состоит основная опасность – ибо, как известно, всякий живой организм способен адаптироваться к изменяющимся условиям внешней среды. Поэтому так трудно бороться с этими явлениями: какую бы вакцину мы не создавали на уровне законотворчества, этот «паразит» к ней приспосабливается, вырабатывая свой иммунитет.
Против системы можно бороться только противопоставив ей другую, не менее эффективную систему. Если рассмотреть государство как кибернетическую систему, то это позволит, учитывая сложившиеся на сегодняшний день обстоятельства, определить наиболее слабые места этой системы, которые и привели к возникновению тех явлений, которые мы сегодня наблюдаем в нашей стране.
Итак, всякая кибернетическая система (в том числе и живая), как известно, отличается от прочих наличием обратных связей между органами управления и управляемыми органами (или подсистемами). Без этих связей невозможно осуществление контроля изменений параметров управляемой подсистемы и определение влияния этих изменений на органы управления. А значит, невозможно определить необходимые действия, которые нужно предпринять для достижения поставленной цели.
Наиболее ярким примером такой системы является нервная система человека. Теперь, давайте представим себе человека, чья н.с. лишена обратных связей, по которым поступает сигнал о необходимости совершения и о результатах исполнения какого либо действия. Предположим, такого человека мучает жажда, сможет ли он правильно определить проблему и предпринять действия для её устранения? Я думаю, ответ очевиден, – нет. Естественно, такой организм обречён на гибель потому, что без постороннего вмешательства не способен обеспечивать свои потребности и поддерживать постоянство внутренней среды. Теоретически, такое существование возможно, но оно целиком попадает в зависимость от воли вмешивающейся стороны.
Я думаю, в нашей стране сейчас сложилась подобная ситуация, напоминающая вышеуказанный организм. Конечно, у нас существует множество каналов (я не буду их перечислять), посылающих сигналы от низов к верхам и наоборот. Но на сегодняшний день, на мой взгляд, не существует эффективного механизма обратной связи между властью и народом. Поскольку,с одной стороны - для народа нет четкости (прозрачности) деятельности представителей различных ветвей власти, с другой стороны - представители высших эшелонов власти плохо представляют себе действительное положение народа. Большинство представителей (избранников народа) существующих органов, призванных осуществлять эту связь, будучи избранными или назначенными на эти должности, становятся лицами заинтересованными в том, чтобы ситуация оставалась неизменной. Т.е. становятся вольными или невольными заложниками сложившихся отношений внутри теневой системы. И часть тех импульсов, сигнализирующих об истинном положении вещей, угасает где-то на пол пути к высшим отделам «головного мозга». В силу этого, в существующих механизмах обратной связи появляется множество пробелов. Поэтому рассчитывать на эффективность этих бюрократизированных механизмов не приходится, во всяком случае, в ближайшие годы.
Конечно, мы можем рассуждать о морали, но давайте еще раз посмотрим правде в глаза. Естественно, многие из наших чиновников порядочные люди. Но только почему-то их забота о своем народе дальше красивых слов, которыми они так искусно выражают свои возвышенные идеи, да и то, как правило, до своего избрания на посты, не идет. После же от них и этого не дождешься.
Да у нас есть еще порядочные люди, действительно – люди чести. Но так уж ли их много осталось? И правильно ли мы поступаем, принося таких людей в жертву, вместо того, чтобы помочь им? Мы выпускаем их на арену с хищниками и безучастно наблюдаем за их неравной схваткой с трибун, надеясь на чудо. Но чуда не происходит и они просто на просто погибают. Оно бы всё ничего, да только с каждым таким разом возрастает вероятность самому оказаться на арене.
У нас уже есть законы для того, чтобы обеспечит достаточную жизнь людей, но у нас нет достаточных условий для того, чтобы обеспечить работу этих законов. Коренным образом переломить ситуацию можно лишь тогда, когда борьба с беззаконием и произволом выйдет за пределы кабинетов «компетентных» органов и станет делом каждого гражданина. У многих может возникнуть вопрос: зачем нам это нужно? Ведьмы платим налоги, поэтому такими делами должно заниматься государство. Да мы платим налоги, но много ли толку от этого? Либо мы платим не достаточно налогов, либо государство (чиновники) использует эти средства не по назначению. Для наглядности приведу пример из области дорожного строительства: я думаю, все хорошо знают о состоянии наших дорог – оно, мягко говоря, плачевное. Но мы же все платим налоги на их содержание, только их качество почему-то не меняется. Интересно, кто-нибудь из чиновников этого ведомства ездил по городам Северного Кавказа? Во многих из них от дорог остались только названия. Наши дороги олицетворяют положение дел во всех сферах государства, тоже касается и искусства, и спорта - никогда еще наша держава не опускалась до таких постыдных поражений. Это к вопросу о том, зачем мы платим налоги? Ответ – неизвестно.
Сейчас в обществе нет сплоченности - мы разобщены. Люди обособились до такой степени, что наблюдая как грабят квартиру соседа, спокойно пройдут мимо, полагая, что это их не касается – пусть этим занимаются компетентные органы. Это к вопросу зачем нам всем нужно принимать участие в наведении и соблюдении порядка. В этом не может быть посторонних, т.к. это наша страна и мы её граждане, и соблюдать законы должны все, включая представителей власти. Мы сможем избавится от таких явлений как наркомания, когда те, кто распространяет эту заразу, начиная от наркодиллеров, кончая их хозяевами, будут знать, что любой человек увидев на улице, в ВУЗе, в кинотеатре или в общественном туалете, торгующего наркотиками сможет схватит негодяя за шкирку от оттащить в ближайшее отделение полиции, не опасаясь при этом, что эти отбросы «крышуются» представителями власти.
Основная проблема в том, я в этом уверен, что мы – простые граждане своей страны – перестали, разучились чувствовать себя её хозяевами, и живем как гости на птичьих правах. Именно отсюда такой разгул криминала. Мы чувствуем себя беспомощными, поскольку разобщены, а этим охотно пользуются всякого рода антисоциальные элементы. И никакие меры в ужесточении законов не помогут: еслиэти законы не соблюдаются, то бессмысленно их ужесточать. Поэтому без нашего с вами участия в жизни страны, начиная от, того что творится на улицах и кончая тем, что происходит в Государственной Думе, ситуация не изменится, какие бы надежды мы не возлагали на правоохранительные органы.
Как же нам снова научиться чувствовать себя хозяевами своей Родины?! Я хочу предложить проект, который позволит создать необходимые для этого условия, т.е. выйти на новый уровень гражданского самосознания. Но не стихийно, как это часто у нас бывает, а постепенно и вполне цивилизованно. Кстати, у русского бунта, помимо бессмысленности и беспощадности, есть еще одно свойство – «неожиданность». Да, русский мужик с вилами в руках всегда был неожиданностью для барина, которому до проблем мужика не было никакого дела. И недовольство мужика вызывало у него искреннее удивление – «чего ему еще не хватает?!». А мужик, в свою очередь, терпит до последнего в надежде, что на барина снизойдет Божья благодать. Известная ситуация, не правда ли?! Когда верхи упорно не хотят ничего видеть, а низы уже просто терпеть не могут. Здесь проявляется еще одна неискоренимая черта нашего народа – политический инфантилизм. Так уж повелось, что в нашей стране эти два образования – власть и народ – существуют независимо друг от друга, преследуя диаметрально противоположные интересы. И сталкиваются лишь лбами в моменты социальных потрясений. И общеизвестно, что в таких столкновениях не всегда побеждают те, у которых деньги и власть.
Суть моей идеи проста и не нова. Сегодняшняя ситуация всеобщего бардака в стране возникла не только от того, что верхи не хотят что-то менять, но в большей степени от того, что низы не могут, не имеют возможности на что-то вообще влиять. Наш народ, как водится, безмолвствует, предпочитая, как и прежде, отсиживаться на кухнях по принципу – «моя хата с краю, я ничего не знаю». А это, в свою очередь, на руку нашим «заботливым» чиновникам. Т.е. опять всё тот же замкнутый круг. Поэтому назрела ситуация, когда народ нужно заново приучать участвовать в решении всех этих многочисленных проблем. Но каким образом это сделать? Разумеется, насильственным способом тут ничего не добьешься. Выход один – людей нужно заинтересовывать. Есть один старый и эффективный способ, в основе которого лежат материальные и социальные потребности человека – это игра.
Разбудить гражданско-правовое самосознание народа можно при помощи учреждения Государственной всероссийской социальной лотереи. Но не обычной денежно-вещевой лотереи, а лотереи, которая, помимо материального, будет содержать и социальный стимул. Т.е. кроме денежно-вещевых призов, будет предоставлять человеку право принимать участие в отборочном туре в негосударственный общественный орган (условно назовем его – народный комитет), который будет функционировать в тесном взаимодействии с Общественной палатой и другими правозащитными и правоохранительными организациями.Этот орган будет выполнять функции контроля исполнительной власти, его деятельность будет осуществляться в рамках существующего законодательства.
1. Отправлено: 22.11.2011 - 01:27:25

Tina

гость

I extremely upbeat discovered this site in the end. Extremely useful and out of commission, Thanks for the post and exertion! If it's not too much trouble continue sharing all the more such a blog.
http://www.nadya.in/
2. Отправлено: 18.06.2021 - 09:09:10

3456346

гость
Full of information that I really enjoy reading. I think writing is a way of influencing people to rate things they should be grateful for. I'd say it's very useful and enlightening. <a href="https://www.nuestra-cocina.com"> &#47673;&#53888;&#44160;&#51613; </a>
3. Отправлено: 19.06.2021 - 19:46:46

56786

гость
I'm not sure if this publication was written through him or not. I want to say that your article is amazing. I really appreciate this kind of article that is really interesting to me. <a href="https://www.newsblock.io"> &#50504;&#51204;&#45440;&#51060;&#53552; </a>
4. Отправлено: 19.06.2021 - 19:47:19

78907890

гость
I am glad that you take pride in what you write. It is very helpful and very informative and I have learned so much from it. It is always interesting and motivating.<a href="https://www.ilcancello.com"> &#53664;&#53664;&#49324;&#51060;&#53944; </a>
5. Отправлено: 19.06.2021 - 19:47:54

90780780

гость
Your wonderful article, friend. I understood your stuff before and you are very fantastic. Very valuable content, your writing skills were witty. I expect that. <a href="https://www.asus-uk.com"></a>
6. Отправлено: 19.06.2021 - 19:48:31

345245235

гость
I really love reading this. It is very interesting and helpful. I can't imagine reading this. You are here because of the conscious and unconscious choices you have made so far. <a href="https://www.caa-il.com/majornoliteo/";> </a>
7. Отправлено: 19.06.2021 - 19:48:57

sportstoto365com

гость
What a nice article i found , i was looking it fora long time , i been searching it for so long now that i found out really help me.
https://www.sportstoto365.com
8. Отправлено: 26.06.2021 - 12:39:58

baccaratsite

гость
Thanks tothis type of article news that may worth it to read.
https://www.baccaratsite.win
9. Отправлено: 26.06.2021 - 12:47:15

powerballsitecom

гость
This article would help us as a citizens in thiscountry how make it more better.
https://www.powerballsite.com
10. Отправлено: 26.06.2021 - 12:47:53
Страницы:  1 2  3  4  
Сообщение
Имя и E-mail
Сообщение

Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:
       
Защитный код: (введите число, указанное на картинке)
   
Powered by WR-Conference © 1.2